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Llegó la hora de las galletas de Navidad

Te presentamos una sencilla receta para sorprender a los más pequeños de la casa

Información

Publicación: 07/12/2016
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Estas galletas aportan energía gracias a la harina y a la mantequilla. Las grasas de la mantequilla aumentan el colesterol y el aporte calórico de las galletas, por lo que habrá que ser cuidadosos con la cantidad de mantequilla que usemos. Lo ideal es comer siempre una pieza de fruta y acompañar las galletas con un buen vaso de leche. Que lo disfruten.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

• 250 gramos de mantequilla
• 250 gramos de azúcar glass
• 1 huevo
• 450 gramos de harina Maribel de Munsa
• Harina para estirar
• Glasa de chocolate
• Glasa de fresa
• Para la glasa blanca:
• 175 gr de azúcar glas
• 1 clara

ELABORACIÓN

1.- Pon la mantequilla a punto de pomada en un bol. Añade el azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.

2.- Agrega el huevo y mezcla de nuevo. Incorpora la harina y vuelve a mezclar hasta que empiece a desaparecer la harina.

3.- Dale forma de cilindro, envuélvelo en papel film de cocina y deja que se enfríe en el frigorífico durante un par de horas.

4.- Espolvorea la encimera con un poco de harina y estira la masa con un rodillo. Corta la masa utilizando moldes o cortapastas con motivos navideñas (abetos, estrellas...).

5.- Cubre las bandejas de horno con papel de hornear, extiende encima las galletas y hornéalas a 200ºC durante 8-10 minutos.

6.- Para la glasa blanca mezcla la clara de huevo con el azúcar glass, remueve bien hasta que quede una masa homogénea. Introduce en una manga pastelera y decora las galletas en caliente. Decora también con las otras glasas y sirve.

Fuente:

Receta de Galletas de Navidad



 

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