Donas con cubierta de Nuez

Las donas, una variedad de pan muy difundida en nuestro país, aprende como hacerlas fácilmente

Información

Preparación: 1 hr.


INGREDIENTES

2,000 gr de Harina Maribel
100 gr de Grasa
60 gr de Leche en polvo
200 gr de Azucar
20 gr de Levadura saforo
20 gr de Pluspan
360 gr de Huevo
800 ml de Agua
40 gr de Sal
al gusto de Nuez Mascada

NOTA

El método de elaboración es prácticamente el mismo que los bizcochos, aunque con una variación significativa: En lugar de cocerse en horno se cuecen en aceite.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Mezclar los ingredientes secos: harina, leche en polvo, azúcar, levadura Saf Oro nuez mascada, sal y Pluspan en 13 velocidad.
Paso 2: Con la misma velocidad, mezclar durante 1 minuto adicionando al tazón el agua, la grasa y los huevos.
Paso 3: Cambiar a 2da velocidad hasta un desarrollo de la masa la 100 %.
Paso 4: Sacar la masa y dejar reposar de 20 a 30 minutos, dependiendo de la temperatura ambiente.
Paso 5: Una vez fermentada la masa, extenderla para darle una vuelta sencilla al paño hasta lograr el grosor deseado.
Paso 6: Cortar las piezas y dejarlas crecer hasta que doblen su volumen.
Paso 7: Freir las piezas en aceite a 180°C aproximadamente por45 segundos de cada lado.

Bizcocho cantidad de recetas de la clasificacción:9


Rollos de canela
Roles
visitas: 1651

Donuts con relleno de fresa
Donas
visitas: 1289

Donas
Donas
visitas: 1789

Churros
Donas
visitas: 1073

Conchas
Conchas
visitas: 1806

Donas decoradas
Donas
visitas: 1439

Roles de canela
Roles
visitas: 783

Donas con cubierta de Nuez
Donas
visitas: 810

Hot Cakes
Pan de muerto
visitas: 870

 

Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.