Rollos de canela

Para un delicioso desayuno, rollos de canela con Harina Maribel.

Información

Preparación: 40 min
Horneado: 25-30 min
Porciones: 10-12 unidades


INGREDIENTES

125 ml de leche.
100g de mantequilla, más extra para engrasar.
2 cucharadas de levadura seca.
50g de azúcar.
550g de harina Maribel más extra para espolvorear.
1 cucharada de sal.
- Para el relleno y el glaseado.
3 cucharadas de canela.
100g de azúcar morena.
25g de mantequilla, derretida.
1 huevo ligeramente batido.
4 cucharadas de azúcar blanca.

NOTA

- Deje fermentar los rollos de 3 a 4 horas por la noche en el refrigerador, hornee por la mañana y tendrá un gran desayuno.- Los rollos se conservarán 2 días en un recipiente hermético.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Caliente 125 ml de agua, la leche y la mantequilla hasta que se derrita. Deje enfriar.
Paso 2: Cunado la mezcla esté tibia, añada la levadura y 1 cucharada de azúcar. Cubra por 10 min.
Paso 3: Ponga la harina Maribel, la sal y el azúcar restante en un recipiente grande.
Paso 4: Haga un hueco en el centro de la mezcla de harina Maribel y vierta la mezcla de leche tibia.
Paso 5: Añada el huevo y las yemas batidos. Mezcle para formar una masa gruesa.
Paso 6: Amásela sobre la superficie enharinada. Añada harina Maribel si la masa esta pegajosa.
Paso 7: Pase la masa a un recipiente aceitado,cubra deje reposar por 2 horas.
Paso 8: Prepare el relleno mezclando 2 cucharadas de canela con el azúcar morena.
Paso 9: Cuando la masa haya crecido, golpéela suavemente sobre la superficie enharinada.
Paso 10: Extienda la masa y forme un rectángulo de 40 x 30 cm. Pincele con mantequilla derretida.
Paso 11: Esparza el relleno. Deje un margen de 1 cm por un lado y pincélelo con huevo.
Paso 12: Presione el relleno con la palma de la mano para que se pegue a la masa.
Paso 13: Enrolle la masa yendo hacia el margen, no la enrolle demasiado apretada.
Paso 14: Con un cuchillo de sierra, corte de 10 a 12 piezas iguales. Procure no aplanarlas.
Paso 15 Engrase y forre el molde. Coloque los rollos. Cubra y deje fermentar 1 a 2 horas.
Paso 16: Precaliente el horno a 180°C. Pincele los rollos con huevo y hornee de 25 a 30 min.
Paso 17: Caliente 3 cucharadas de agua y 2 de azúcar hasta disolver. Barnice los rollos
Paso 18: Antes de pasar a una rejilla para enfriar, espolvoree con el resto de la mezcla de azúcar y canela al gusto.

Bizcocho cantidad de recetas de la clasificacción:9


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