Fruit cake navideño

Una rica forma de disfrutar aun más estas celebraciones.

Información

Preparación: 20 min.
Horneado: 40 min.
Porciones: 3 pzas


INGREDIENTES

1 Taza de harina Maribel.
2 tzs de frutas cristalizadas (acitrón, naranja, limón e higos).
1/4 de tz de ron.
1 cdita de levadura en polvo.
1/2 tz de mantequilla.
1/4 de tz de azúcar refinada.
5 huevos.
3 cdas de miel de abeja.
5 chabacanos sin hueso, en trozos.
5 ciruelas pasas sin hueso, troceadas.
Fruta cristalizada para decorar.
1/2 tz de moras azules.
1/2 tz de cerezas.
2 tzs de nueces enteras.

Para el jarabe:
2/3 de tz de agua.
3 cdas de azúcar refinada.
1/4 de tz de ron añejo.

NOTA

De esta receta se obtienen 3 panes, para un aproximado de 20 personas.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Macera las frutas cristalizadas en el ron. Cierne la harina con la levadura. Reserva.
Paso 2: Acreme la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Incorpora 2 huevos, bate y añade la miel de abeja poco a poco.
Paso 3: Agregue 1/4 de la mezcla de harina Maribel y levadura. Añade los huevos y la harina restante, y mezcla hasta obtener una preparación cremosa.
Paso 4: Escurre las frutas cristalizadas, en harina Maribel e incorpora a la masa. Agrega los chabacanos y las ciruelas pasas, mueve para integrar todos los ingredientes.
Paso 5: Vacía la mezcla en los moldes engrasados previamente. Llénalos hasta 3⁄4 partes de su capacidad. Reserva durante 6 horas en refrigeración.
Paso 6: Precalienta el horno a 200 ºC por 10 minutos. Posteriormente baja la temperatura a 160 ºC y hornea los panes durante 40 minutos.
Paso 7: Verifica la cocción insertando un cuchillo, éste debe salir limpio.
Paso 8: Saca del horno, desmolda y coloca en una rejilla sobre una charola. Báñalos con el jarabe y deja enfriar. Decora con la fruta cristalizada, las moras azules, las cerezas y las nueces.
Paso 9: Para el jarabe, hierve el agua con el azúcar durante 20 minutos. Retira del fuego, deja que se entibie y agrega el ron.

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