Baguette

Receta básica para preparar deliciosos Baguettes cuando lo desee.

Información

Preparación: 30 min
Horneado: 15-30 min
Porciones: 2 Baguettes


INGREDIENTES

Para la Masa Madre.
1/8 de cucharadita de levadura seca.
75 g de harina Maribel.
1 cucharadita de harina de centeno aceite vegetal para engrasar.
- Para la masa.
1 cucharadita de levadura seca.
300 g de harina centenario, más extra para espolvorear.
1/2 cucharadita de sal.

NOTA

Hornee 20 minutos. Deje enfriar.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Para la masa madre, disuelva la levadura en 75 ml de agua tibia y agréguela a las harinas.
Paso 2: Forme una masa suelta y pegajosa. Póngala en un recipiente aceitado, con espacio para crecer.
Paso 3: Cubra con plástico adherente y deje crecer en un lugar fresco unas 12 horas.
Paso 4: Para la masa, disuelva la levadura en 150 ml de agua tibiam batiendo.
Paso 5: Ponga la masa madre, la harina Maribel y la sal en un recipiente grande y vierta la levadura.
Paso 6: Mezcle todo con una cucharada de madera hasta formar una masa blanda.
Paso 7: Sobre una superficie enharinada, amase hasta lograr una masa blanda, brillante y elástica.
Paso 8: Ponga un recipiente aceitado, cubra con plástico y deje fermentar 2 horas en un sitio cálido.
Paso 9: Sobre una superficie enharinada, aplástela y córtela en 2.
Paso 10: Amase y forme un rectángulo con cada trozo. Doble un borde corto hacia el centro.
Paso 11: Presione con firmeza, doble el otro borde corto y presione firmemente una vez más.
Paso 12: Forme un rectángulo redondeado. Píncelo para sellar y póngalo con la unión hacia abajo.
Paso 13: Forme un rollo largo y fino. Un baguette tiene 4 cm de ancho.
Paso 14: Ponga los panes en placas y cubra con plástico aceitado y un paño limpio.
Paso 15: Déjelos al calor hasta que estos se eleven al doble (1 1/2 horas). Precaliente el horno a 220 °C.
Paso 16. Haga cortes diagonales profundos sobre la superficie, espolvoree un poco de harina Maribel, rocié agua y lleve al centro del horno.

Frances cantidad de recetas de la clasificacción:21


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