Baguette Relleno

Las múltiples ocasiones en las que es necesario complementar una reunión con un

Información

Preparación: 4 hrs.
Horneado: 20 min.
Porciones: 12 pzas.


INGREDIENTES

2 Kg de Harina Maribel refinada
1/4 kg de Harina para espolvorear
20 g de Mejorante para pan
40 g de Azúcar
20 g de Sal
40 g de Levadura en polvo
1 Lt. de Agua de garrafón (alumnos)
100 g - Manteca

Relleno algausto (jamón. - chorizo. Queso. chile. etc.)

NOTA

Se recomienda que se agrupen en equipos y que cada equipo lleve un relleno diferente, hagan uso de su creatividad y diseñen un baguette relleno especial al cual le pondrán un nombre que lo identifique.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Amasado: Pesa con exactitud cada uno de los ingredientes y prosigue según el procedimiento para bolillo y telera.
Paso 2: Primera Fermentación: igual que para bolillo y telera.
Paso 3: Cortado y forjado: Corta y pesa porciones de 350 g y extiéndelas en forma rectangular, de aproximadamente 25 cm de largo. Extiende el relleno a lo largo de toda la masa y enrolla lentamente apretando para que quede firme. Presiona uniformemente para obtener una barra pareja. Ruédalo suavemente y deja la cerradura hacia abajo.
Paso 4: Segunda Fermentación: Colócalo en la charola previamente engrasada (recomendación, coloca máximo dos por charola) y dale forma presionando suavemente, cúbrelos con la manta. Déjalos reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Paso 5: Cocción. Antes de hornear hacer los cortes con la navaja como lo muestra la figura y rocía con agua. NOTA: Realiza los cortes con un movimiento preciso, de 3 o 4 mm de profundidad, no los hagas por partes porque la barra puede bajarse. Hornea a 250°C durante 20 minutos aproximadamente o hasta que tomen color y estén firmes.

Frances cantidad de recetas de la clasificacción:21


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