Baguette Relleno

Las múltiples ocasiones en las que es necesario complementar una reunión con un

Información

Preparación: 4 hrs.
Horneado: 20 min.
Porciones: 12 pzas.


INGREDIENTES

2 Kg de Harina Maribel refinada
1/4 kg de Harina para espolvorear
20 g de Mejorante para pan
40 g de Azúcar
20 g de Sal
40 g de Levadura en polvo
1 Lt. de Agua de garrafón (alumnos)
100 g - Manteca

Relleno algausto (jamón. - chorizo. Queso. chile. etc.)

NOTA

Se recomienda que se agrupen en equipos y que cada equipo lleve un relleno diferente, hagan uso de su creatividad y diseñen un baguette relleno especial al cual le pondrán un nombre que lo identifique.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Amasado: Pesa con exactitud cada uno de los ingredientes y prosigue según el procedimiento para bolillo y telera.
Paso 2: Primera Fermentación: igual que para bolillo y telera.
Paso 3: Cortado y forjado: Corta y pesa porciones de 350 g y extiéndelas en forma rectangular, de aproximadamente 25 cm de largo. Extiende el relleno a lo largo de toda la masa y enrolla lentamente apretando para que quede firme. Presiona uniformemente para obtener una barra pareja. Ruédalo suavemente y deja la cerradura hacia abajo.
Paso 4: Segunda Fermentación: Colócalo en la charola previamente engrasada (recomendación, coloca máximo dos por charola) y dale forma presionando suavemente, cúbrelos con la manta. Déjalos reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Paso 5: Cocción. Antes de hornear hacer los cortes con la navaja como lo muestra la figura y rocía con agua. NOTA: Realiza los cortes con un movimiento preciso, de 3 o 4 mm de profundidad, no los hagas por partes porque la barra puede bajarse. Hornea a 250°C durante 20 minutos aproximadamente o hasta que tomen color y estén firmes.

Frances cantidad de recetas de la clasificacción:21


Bagels
Bagels
visitas: 2178

Baguette
Baguettes
visitas: 2407

Pan Blanco
Pan de caja
visitas: 2495

Pan de Queso
Pan de caja
visitas: 4040

Pan de Hamburguesa
Baguettes
visitas: 1964

Baguette Relleno
Bagels
visitas: 2106

Pan Europeo
Bolillo y teleras
visitas: 3431

Berlinesa o Bola de Berlín
Bagels
visitas: 3324

Ciabatta
Bolillo y teleras
visitas: 1954

Pain Au Levain
Bolillo y teleras
visitas: 2198

Croissant
Bolillo y teleras
visitas: 1981

Bolillo directo
Bolillo y teleras
visitas: 5415

Pan Básico
Bolillo y teleras
visitas: 1850

Pan Sencillo
Bolillo y teleras
visitas: 1918

Pan de Hogaza
Bolillo y teleras
visitas: 2060

Pan de Pizza
Bolillo y teleras
visitas: 2435

Pan de Molde
Pan de caja
visitas: 2026

Pan Gallego
Bolillo y teleras
visitas: 2460

Focaccia
Pizzas
visitas: 2213

Pan de Coco
Pan de caja
visitas: 2085

Pan de Broa
Bolillo y teleras
visitas: 2207

 

Copyright © 2025 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.