Pain Au Levain

Excelente pan

Información

Preparación: 20 Hrs.


INGREDIENTES

Levain:
2,000 gr de Harina Maribel
1,100 ml de Agua
30 gr de Sal
10 gr de saflevain

Masa:
8,000 gr de Harina
5,050 ml de Agua
170 gr de Sal
50 gr de Magnopro
5 gr de Levadura saforo

NOTA

Puedes acompañar un buen queso con este pan.

INSTRUCCIONES
Levain
Paso 1: Diluir la Saf Levain LVI en agua a 3 O °C
Paso 2: Agregar la sal y la harina. Mezclar hasta conseguir una consistencia homogénea
Paso 3: Dejar fermentar durante 18 horas a 30°C, nivel del pH +- 3.8 al final de la fermentación
Masa
Paso 1: Mezclar los ingredientes secos tales como: harina, Magnopro, sal, malta y Levadura Saf Oro en la mezcladora de espiral durante 30 segundos en la velocidad.
Paso 2: Agregar el agua y mezclar durante 3 minutos en la velocidad
Paso 3: Agregar la SafLevain LVI y mezclar 3 minutos en segunda velocidad. La temperatura final debe ser de 27°C.
Paso 4: Colocar la masa en un recipiente de plástico y fermentar durante 2 hrs. darle un ligero doblez sin desgasificar la masa a la mitad del tiempo.
Paso 5: Pesar y bolear las piezas a 500 gr. Y dejar un reposo de 20 minutos
Paso 6: Forjar en formas cortas. Dejar 2 horas de fermentación a una temperatura de 27°C
Paso 7: Sajar transversalmente las piezas y hornear con vapor durante 35 min. a 240°C. en un horno de piso.

Frances cantidad de recetas de la clasificacción:21


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