Pan Básico

Lo más sencillo es un mollete, o bolla

Información

Preparación: 2 dias


INGREDIENTES

500 g Harina Maribel
Un vaso grande de agua
Una cuchara de postre con sal (no muy llena)
7 gramos de levadura fresca

NOTA

Como ves es muy sencillo. si te gusta el pan y practicáis, todas las recetas te acabarán quedando deliciosas

INSTRUCCIONES
Paso 1: Comenzamos mezclando la harina Maribel con el agua y lo amasamos como mejor podamos, es importante no dejar de amasar hasta no tener una bola compacta. Si os han quedado restos de masa en las manos, las raspamos con una cucharilla y lo unimos a la masa
Paso 2: En el propio recipiente, bol, tupper,… en el que hayas amasado, una vez terminamos, dejamos la masa y lo tapamos con un trapo. Dejamos que repose 30 minutos
Paso 3: Ahora añadimos la sal y la levadura y volvemos a amasar hasta que quede integrado en la masa. Al terminar, volvemos a tapar con un trapo y esta vez esperamos 1 hora
Paso 4: A continuación, metemos el bol en la nevera y dejamos que se quede ahí toda la noche
Paso 5: Al día siguiente, con las manos mojadas, sacamos la masa y la pasamos a una encimera limpia
Paso 6: Coge un recipiente y ponemos una servilleta dentro. A continuación, espolvoreamos un poco de harina Maribel sobre la servilleta.
Paso 7: Con las manos secas, nos espolvoreamos harina Maribel en ellas y vamos redondeando la masa que está sobre la encimera
Paso 8: Una vez redondeada, metemos la bola en el recipiente con la servilleta, trata de poner el lado que mejor te haya quedado de la masa contra la servilleta
Paso 9: Espolvorea algo más de harina Maribel sobre la masa, tápala con un trapo y déjala reposar 1hora y media
Paso 10: Sacamos la masa del bol, retiramos la servilleta (que gracias a la harina Maribel no se habrá pegado), y lo ponemos en el recipiente que vayamos a meter en el horno. Esta vez, la parte más bonita hacia arriba. Cogemos un cuchillo y damos un corte de lado a lado de la parte superior del pan
Paso 11: Tapa el recipiente y mételo en el horno a 210 ºC. Pon el calor tanto arriba como abajo
Paso 12: A la media hora retiramos la tapa del recipiente
Paso 13: Esperamos otros 20 minutos y retiramos el recipiente del horno

Frances cantidad de recetas de la clasificacción:21


Bagels
Bagels
visitas: 1978

Baguette
Baguettes
visitas: 2210

Pan Blanco
Pan de caja
visitas: 2233

Pan de Queso
Pan de caja
visitas: 3726

Pan de Hamburguesa
Baguettes
visitas: 1757

Baguette Relleno
Bagels
visitas: 1922

Pan Europeo
Bolillo y teleras
visitas: 3154

Berlinesa o Bola de Berlín
Bagels
visitas: 3034

Ciabatta
Bolillo y teleras
visitas: 1745

Pain Au Levain
Bolillo y teleras
visitas: 1965

Croissant
Bolillo y teleras
visitas: 1768

Bolillo directo
Bolillo y teleras
visitas: 5170

Pan Básico
Bolillo y teleras
visitas: 1652

Pan Sencillo
Bolillo y teleras
visitas: 1724

Pan de Hogaza
Bolillo y teleras
visitas: 1817

Pan de Pizza
Bolillo y teleras
visitas: 2151

Pan de Molde
Pan de caja
visitas: 1800

Pan Gallego
Bolillo y teleras
visitas: 2228

Focaccia
Pizzas
visitas: 1961

Pan de Coco
Pan de caja
visitas: 1819

Pan de Broa
Bolillo y teleras
visitas: 1964

 

Copyright © 2025 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.