Pan Blanco

Nada mejor que el pan blanco crujiente, recién salido del horno.

Información

Preparación: 20 Min.
Horneado: 40-45 Min.
Porciones: Para un pan.


INGREDIENTES

500 g de harina Maribel (alta en gluten y extra para espolvorear).
1 cucharadita de sal fina.
2 cucharaditas de levadura seca.
1 cucharada de aceite de girasol (extra para engrasar).

NOTA

Aunque es tentador probar el pan tan pronto como sale del horno, déjelo enfriar al menos 30 min antes de cortarlo. Esto mejorara en gran medida el sabor y la textura del pan terminado.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Ponga la harina Maribel y la sal en un recipiente. Disuelva aparte la levadura seca en 300 ml. de agua caliente. Una vez disuelta, añada el aceite. Haga un hueco en el centro de la harina. Vierta el liquido, removiendo hasta formar una masa áspera. Homogeneice la masa con sus manos.
Paso 2: Sobre una superficie enharinada, amase 10 min y cuando la masa este brillante, blanda y elástica, pásela en un recipiente aceitado. Cubra con plástico adherente y deje reposar en un lugar cálido 2 horas, hasta que la masa doble su tamaño.
Paso 3: Sobre una superficie enharinada, golpee la masa crecida, hasta que regrese a su tamaño original. Amase y dele la forma deseada; yo prefiero una forma alargada, rectangular y curva por encima. Ponga la masa sobre una bandeja para hornear, cubra con plástico adherente y con un paño de cocina y déjela en un lugar cálido hasta que doble su tamaño. Esto puede tardar entre 30 min y una hora. El pan estará listo para hornear cuando este firme, haya crecido bien y al hundir un dedo en la masa, la huella desaparezca rápidamente.
Paso 4: Precaliente el horno a 220 C. Acomode una parrilla en el centro del horno y otra abajo, cerca del fondo. Hierva agua. Con un cuchillo, hasta 2 o 3 cortes diagonales sobre la superficie del a barra de pan. Así el pan seguirá creciendo en el horno. espolvoree harina por encima y métalo en el horno, sobre la placa central. Ponga una fuerte en la base del horno, vierta rápidamente en ella el agua hirviendo y cierre la puerta. El vapor que se forma contribuirá al levado del pan.
Paso 5: Hornee el pan 10 min, baje la temperatura a 190 C. y hornee de 30 a 35 min mas, hasta que la masa este dorada y la base del pan suene a hueco al golpearla. Si se dora muy rápido, reduzca la temperatura a 180 C. Retire el pan del horno y déjelo enfriar sobre una rejilla.

Frances cantidad de recetas de la clasificacción:21


Bagels
Bagels
visitas: 1462

Baguette
Baguettes
visitas: 1692

Pan Blanco
Pan de caja
visitas: 1586

Pan de Queso
Pan de caja
visitas: 2505

Pan de Hamburguesa
Baguettes
visitas: 1241

Baguette Relleno
Bagels
visitas: 1370

Pan Europeo
Bolillo y teleras
visitas: 1986

Berlinesa o Bola de Berlín
Bagels
visitas: 1725

Ciabatta
Bolillo y teleras
visitas: 1219

Pain Au Levain
Bolillo y teleras
visitas: 1272

Croissant
Bolillo y teleras
visitas: 1246

Bolillo directo
Bolillo y teleras
visitas: 4595

Pan Básico
Bolillo y teleras
visitas: 1129

Pan Sencillo
Bolillo y teleras
visitas: 1164

Pan de Hogaza
Bolillo y teleras
visitas: 1250

Pan de Pizza
Bolillo y teleras
visitas: 1527

Pan de Molde
Pan de caja
visitas: 1246

Pan Gallego
Bolillo y teleras
visitas: 1460

Focaccia
Pizzas
visitas: 1377

Pan de Coco
Pan de caja
visitas: 1124

Pan de Broa
Bolillo y teleras
visitas: 1270

 

Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.