Pan de Molde

Un clásico imprescindible para las meriendas.


INGREDIENTES

335 g Harina Maribel (100 %)
134 g Agua (40 %)
67 g Leche(20 %)
33 g Mantequilla(10%)
17 g Azúcar (5%)
6,5 g Levadura (2%)
6,5 g Sal (2%)

NOTA

Barra cuadrada de la que se consume normalmente en rebanadas finas. Vamos a usar un molde pequeño de unos 20 cm.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Los ingredientes dan una masa de 600 gramos para un molde pequeño de 20 centímetros, si queremos para un molde de 25 centímetros necesitaríamos 750 gramos, y así sucesivamente.
Paso 2: Mezclamos todos lo ingredientes en un recipiente, excepto la mantequilla. Lo amasamos correctamente durante unos 5 minutos.
Paso 3: Incorporamos la mantequilla y continuamos amasando al menos 10 minutos más, hasta que tenga un aspecto sedoso y brillante. Dejar reposar 1 hora.
Paso 4: Ahora volvemos a amasar para desgastar correctamente la masa, queremos que la miga quede homogénea. Un truco, la masa está lista cuando presionamos con el dedo, y la masa vuelve a su forma original dejando una marca, pero ni demasiado deprisa ni muy lento. Enrollamos la masa como si de un puro se tratase, para que entre en el molde, formas una barra y la retuerces como un sacacorchos, de nuevo en internet tienes gran cantidad de recursos que te enseñarán gráficamente cómo hacerlo. Dejamos reposar 10 minutos.
Paso 5: El molde tiene que ser forrado con papel de horno, o bien untado de aceite para que el pan no se peque en su interior.
Paso 6: Precalentamos el horno y ponemos el molde dentro a 190 ºC durante 35-45 minutos. Para que el tostado de la corteza sea homogéneo, cuando veas que le queda poco al pan, sácalo del molde y deja que los últimos minutos el pan se hornee directamente sobre la rejilla del horno.
Paso 7: Y ya está, un delicioso pan artesanal que cambiará el sabor de nuestros sándwiches completamente.

Frances cantidad de recetas de la clasificacción:21


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