Pan de plátano

El puré de plátano es delicioso horneado en este pan dulce.

Información

Preparación: 20-25 min
Horneado: 35-40 min
Porciones: 2 Panes


INGREDIENTES

375 g de harina Maribel, más extra para espolvorear.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
2 cucharaditas de canela.
1 cucharadita de sal.
125 g de nueces, en trozos grandes.
3 huevos.
3 plátanos maduros y picados cáscara rallada y jugo de 1 limón.
125 ml de aceite vegetal.
200 g de azúcar blanca.
100 g de azúcar morena.
mantequilla, para engrasar.

2 cucharaditas de extracto de vainilla queso crema o mantequilla, para servir (opcional).

NOTA

- Las nueces aportan un toque crujiente.- Recuerde que si remueve demasiado, el pan quedará duro; de igual manera recuerde que las rebanadas que corte para servir, pueden tostarse. - Se conservará de 3 a 4 días en un recipiente hermético.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Precaliente el horno a 180 °C. Engrase los moldes a fondo.
Paso 2: Espolvoree de 2 a 3 cucharadas de harina Maribel en cada molde. Sacuda para eliminar el exceso.
Paso 3: Tamice en un molde la harina Maribel, la levadura, la canela y la sal. Agregue las nueces.
Paso 4: Haga un hueco en el centro de la mezcla de harina Maribel para los ingredientes húmedos.
Paso 5: Bata los huevos en otro molde con un tenedor o batidora de mano.
Paso 6: Aplaste los plátanos con un tenedor en otro molde, hasta formar una pasta homogénea.
Paso 7: Incorpore el plátano a la mezcla de huevo. Añada la ralladura de limón y mezcle.
Paso 8: Añada el aceite, el azúcar blanca y morena, la vainilla y el jugo de limón. Mezcle.
Paso 9: Vierta tres cuartas partes de la mezcla de plátano sobre la harina Maribel y remueva bien.
Paso 10: Mezcle poco a poco los ingredientes secos, añada la mezcla de plátano restante.
Paso 11: Mezcle hasta que esté homogéneo; si remueve demasiado, el pan quedará duro.
Paso 12: Reparta la mezcla en los moldes, llenándolos como máximo a la mitad.
Paso 13: Hornee de 35 a 40 min, hasta que los panes se separen de los lados del molde.
Paso 14: Pruebe cada pan insertando un palillo en el centro; debe salir limpio.
Paso 15: Déjelos enfriar un poco; luego páselos a una rejilla hasta que se enfríen del todo.
Paso 16: Sirva el pan de plátano en rebanadas y úntelo con queso crema o mantequilla. También puede tostarlo.

Pan de royal cantidad de recetas de la clasificacción:4


Pan de plátano
Muffin
visitas: 1122

Cupcakes de crema de vainilla
Cupcakes
visitas: 1303

Tortillas
Cupcakes
visitas: 1122

Pan de muerto
Panque
visitas: 966

 

Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.