Pan Sencillo

Puedes utilizar cualquier forma, la que más nos guste, bola, bolla, barra,…


INGREDIENTES

500 g Harina Maribel 100%
300 g Agua 60%
10 g Levadura 2%
10 g Sal 2%

NOTA

INSTRUCCIONES
Paso 1: Comenzamos mezclando todos los ingredientes con el agua. y lo amasamos con esmero, es importante que la masa quede lisa, sin grumos. Si practicaste, la técnica es muy importante, si lo haces bien en 10 o 15 minutos puede estar perfectamente amasado.
Paso 2: En el propio recipiente, en el que hayas amasado, una vez terminamos, dejamos la masa y lo tapamos con un trapo. Dejamos que repose 1 hora (tiene que doblar su tamaño).
Paso 3: Volvemos a amasar suavemente para quitar el gas de la masa y le damos la forma que queramos. Al terminar, volvemos a tapar con un trapo y esta vez esperamos hasta que de nuevo, doble su tamaño.
Paso 4: Esta vez, el horneado es mucho más sencillo. Calentamos a 200-220 ºC y dejamos que se haga durante 45 minutos.

Frances cantidad de recetas de la clasificacción:21


Bagels
Bagels
visitas: 2254

Baguette
Baguettes
visitas: 2492

Pan Blanco
Pan de caja
visitas: 2616

Pan de Queso
Pan de caja
visitas: 4211

Pan de Hamburguesa
Baguettes
visitas: 2057

Baguette Relleno
Bagels
visitas: 2173

Pan Europeo
Bolillo y teleras
visitas: 3584

Berlinesa o Bola de Berlín
Bagels
visitas: 3565

Ciabatta
Bolillo y teleras
visitas: 2046

Pain Au Levain
Bolillo y teleras
visitas: 2301

Croissant
Bolillo y teleras
visitas: 2055

Bolillo directo
Bolillo y teleras
visitas: 5523

Pan Básico
Bolillo y teleras
visitas: 1936

Pan Sencillo
Bolillo y teleras
visitas: 2000

Pan de Hogaza
Bolillo y teleras
visitas: 2169

Pan de Pizza
Bolillo y teleras
visitas: 2567

Pan de Molde
Pan de caja
visitas: 2132

Pan Gallego
Bolillo y teleras
visitas: 2595

Focaccia
Pizzas
visitas: 2325

Pan de Coco
Pan de caja
visitas: 2207

Pan de Broa
Bolillo y teleras
visitas: 2334

 

Copyright © 2025 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.