Pan Sencillo

Puedes utilizar cualquier forma, la que más nos guste, bola, bolla, barra,…


INGREDIENTES

500 g Harina Maribel 100%
300 g Agua 60%
10 g Levadura 2%
10 g Sal 2%

NOTA

INSTRUCCIONES
Paso 1: Comenzamos mezclando todos los ingredientes con el agua. y lo amasamos con esmero, es importante que la masa quede lisa, sin grumos. Si practicaste, la técnica es muy importante, si lo haces bien en 10 o 15 minutos puede estar perfectamente amasado.
Paso 2: En el propio recipiente, en el que hayas amasado, una vez terminamos, dejamos la masa y lo tapamos con un trapo. Dejamos que repose 1 hora (tiene que doblar su tamaño).
Paso 3: Volvemos a amasar suavemente para quitar el gas de la masa y le damos la forma que queramos. Al terminar, volvemos a tapar con un trapo y esta vez esperamos hasta que de nuevo, doble su tamaño.
Paso 4: Esta vez, el horneado es mucho más sencillo. Calentamos a 200-220 ºC y dejamos que se haga durante 45 minutos.

Frances cantidad de recetas de la clasificacción:21


Bagels
Bagels
visitas: 2178

Baguette
Baguettes
visitas: 2407

Pan Blanco
Pan de caja
visitas: 2493

Pan de Queso
Pan de caja
visitas: 4040

Pan de Hamburguesa
Baguettes
visitas: 1964

Baguette Relleno
Bagels
visitas: 2106

Pan Europeo
Bolillo y teleras
visitas: 3430

Berlinesa o Bola de Berlín
Bagels
visitas: 3324

Ciabatta
Bolillo y teleras
visitas: 1952

Pain Au Levain
Bolillo y teleras
visitas: 2197

Croissant
Bolillo y teleras
visitas: 1979

Bolillo directo
Bolillo y teleras
visitas: 5414

Pan Básico
Bolillo y teleras
visitas: 1848

Pan Sencillo
Bolillo y teleras
visitas: 1917

Pan de Hogaza
Bolillo y teleras
visitas: 2060

Pan de Pizza
Bolillo y teleras
visitas: 2435

Pan de Molde
Pan de caja
visitas: 2026

Pan Gallego
Bolillo y teleras
visitas: 2460

Focaccia
Pizzas
visitas: 2213

Pan de Coco
Pan de caja
visitas: 2083

Pan de Broa
Bolillo y teleras
visitas: 2207

 

Copyright © 2025 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.