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El poder del trigo

Contiene los cinco elementos esenciales para el organismo: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas

Información

Publicación: 08/10/2015
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Los derivados del trigo son uno de los alimentos más completos para una dieta saludable. Ayudan a acelerar el funcionamiento del organismo y a prevenir enfermedades como la diabetes, la hipertensión y el colesterol alto. Según un reciente estudio publicado por la nutrióloga Margarita Magallanes, de la Universidad de Zacatecas, su consumo tiene grandes beneficios para el organismo pues este cereal es de los pocos que contiene los cinco elementos esenciales: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas.

En opinión de la especialista, lo ideal es ingerir este tipo de productos entre tres y cuatro días a la semana para potenciar sus cualidades nutricionales. Es un complemento ideal de la alimentación pero si se come en exceso o no se combina con otros alimentos el organismo puede acumular un exceso de grasa. Por tanto lo ideal, según la doctora Magallanes, es acompañarlo de vegetales y leguminosas como frijoles, lentejas, habas y garbanzos, tal y como se acostumbra a hacer en la dieta mediterránea.

Por su parte, la nutrióloga Mónica Maza, señala que el germen es la parte del trigo que tiene más nutrientes al ser una fuente importante de proteínas, minerales y vitamina E. Te ayuda a regenerar los tejidos, a mantener tus músculos en prefectas condiciones y una buena salud cardiovascular. Además, por su alto contenido en ácido linoleico favorece la correcta asimilación de grasas, azúcares y proteínas, es decir, te ayuda a quemar la grasa que se encuentra alrededor de tu cintura.

En una información publicada por The Huffington Post, Ingrid Macher, entrenadora certificada y experta en salud holística, revela que el germen de trigo te ayuda a obtener un vientre plano, reduce los niveles de colesterol y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
Además, favorece la pérdida de peso, mejora tu sistema inmune y digestivo; previene la artritis reumatoide y el cáncer. La especialista asegura que beber un vaso de agua con dos cucharadas de germen de trigo tres veces al día, es decir, media hora antes de cada alimento, te ayudará a satisfacer tu organismo más rápido y evitarás comer de más.

Fuente:

Trigo, alimento completo



 

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