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Salvado de trigo: depura y adelgaza

La cáscara del grano triturada es rica en fibra insoluble y su inclusión en la dieta refuerza el sistema inmunitario y favorece la pérdida de peso.

Información

Publicación: 02/10/2015
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El salvado es la parte más fibrosa de los cereales y desde un punto de vista nutricional es rico en potasio, un mineral que ayuda a regular la presión arterial a la vez que mantiene una buena circulación sanguínea. Ideal para los deportistas por su alta aportación de hierro, contiene también Vitamina B y es muy recomendable para los niños en edad escolar pues su ingesta favorece al funcionamiento del cerebro y ayuda a mejorar el estado de ánimo. Su aporte de zinc es un reforzador natural de las defensas del organismo y su alto contenido en fibra insoluble lo convierten en el mejor aliado de las personas que quieren bajar de peso.

El salvado es uno de los grandes desconocidos entre los productos derivados del trigo aunque su éxito en las dietas de adelgazamiento empieza a calar entre los consumidores. Su consumo regular tiene un impacto inmediato sobre el organismo y contribuye a combatir el sobrepeso de varias maneras:

•Reduce el colesterol y los triglicéridos altos.

•Ralentiza la absorción de glucosa y es muy recomendable para las personas con problemas de diabetes e hipertensión arterial.

•Su alto contenido en fibra actúa sobre la absorción de grasa evitando su metabolización e impulsando su eliminación directa.

•Evita la formación del tejido adiposo.

•El salvado aumenta su tamaño cuando entra en contacto con los jugos gástricos del estómago y transmite sensación de saciedad, disminuyendo la ansiedad y la sensación de hambre. Por lo que Es utilizado con frecuencia para el trabajo nutricional con comedores compulsivos.

¿Cómo consumirlo? En una dieta para adelgazar, se pueden agregar una o dos cucharadas de salvado de trigo a los yogures, zumos, licuados, purés, sopas, ensaladas y caldos. De esta forma agregas fibra a tu dieta, lo que favorece la pérdida de peso. Es importante resaltar que el salvado se encuentra contraindicado en personas que sufren de colon irritable,cálculos biliares, problemas hepáticos o úlcera, o bien en aquellas personas que presentan enfermedad celiaca o alergia. Lo ideal es que consultes a un especialista para que te oriente sobre cómo incluirlos en tu dieta diaria.

Fuente:

Baja de peso con salvado de trigo



 

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