ARTÍCULOS + LEÍDOS

- Las claves del ‘hotcake’
[ publicación:09/09/2016, visitas:77556]
- Cómo preparar la sémola de trigo
[ publicación:28/01/2016, visitas:61787]
- El origen de los espaguetis
[ publicación:15/07/2015, visitas:48482]
- Sémola de trigo: propiedades
[ publicación:28/07/2014, visitas:48285]
- El trigo y sus beneficios
[ publicación:08/07/2014, visitas:39318]
- Harina de fuerza
[ publicación:08/04/2015, visitas:31602]
- Valle del Yaqui: el granero de México
[ publicación:09/06/2015, visitas:26132]
- Salvado de trigo: depura y adelgaza
[ publicación:02/10/2015, visitas:24912]
- La dulce historia del pan mexicano
[ publicación:18/04/2016, visitas:21278]
- ¿Por qué comen tanta pasta los deportistas?
[ publicación:05/09/2016, visitas:15006]
- Diferentes tipos de pasta
[ publicación:03/09/2014, visitas:14822]
- Pacas de paja para una arquitectura sustentable
[ publicación:28/05/2015, visitas:13628]
- A todos nuestros Socios Comerciales
[ publicación:26/03/2020, visitas:11883]
- “El trigo domesticó al Homo Sapiens”
[ publicación:05/11/2015, visitas:11835]
- Navidad en México.
[ publicación:14/12/2017, visitas:11186]

‘Los Perejiles’: unidos por la masa

Seis jóvenes con Síndrome de Down triunfan en Buenos Aires con su negocio de ‘pizza party’ a domicilio

Información

Publicación: 19/09/2016
Visitas: 2100

Esta es una historia de éxito y superación que ha conmovido a Argentina. Seis chicos con Síndrome de Down han revolucionado el negocio de las pizzas en la capital. Franco, Leandro, Mateo, Mauri, Sebastián y Tomy son los creadores de ‘Los Perejiles’. Mateo tiene 24 años y, según cuentan, una mano especial para amasar. Leandro y Mauricio, además de coincidir en sus 22, les dan un toque especial a las salsas. Sebastián y Tomy, por su parte, son los encargados de preparar las recetas aptas para celíacos. Los seis tienen Síndrome de Down y se han convertido en empresarios en plena crisis laboral en Argentina. Le pusieron Los Perejiles y ofrecen un servicio de pizza party. A domicilio, claro. Y han causado furor: en apenas dos meses ya realizaron 30 eventos, según publica el diario español La Vanguardia.

Leandro López es profesor de educación física y fue uno de los que junto con Kevin Degirmenci les propuso a los papás de los seis chicos acercarles una salida laboral. Y así, casi sin querer, ambos se convirtieron en los coordinadores de un proyecto que les ha cambiado la vida. Aunque no todo fue un camino de rosas. Al principio les costó decidirse por el giro del negocio. Se barajaron varias opciones. Pero ahí fue determinante Leandro, que acababa de recibirse como Maestro Pastelero. La cocina, entonces, iba a ser esencial. Y la pizza se convertiría en la vedette del emprendimiento cuando Mateo, otro de los chicos, recibió su título como Maestro Pizzero en la escuela de la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (Appyce). Aunque Mauricio, Sebastián, Tomy, y Franco no tenían experiencia previa, rápidamente se pusieron manos a la masa. Ahí llegó el momento de repartir roles.

Los chicos llegan a cada evento con su propio horno y utensilios de cocina y ya tienen distribuidas de antemano las tareas entre quienes se ocuparán de preparar la comida y quienes oficiarán de meseros. Preparados por ahora para brindar su servicio en zona Norte y Capital, tienen planeado expandirse hacia el Sur y el Oeste del Gran Buenos Aires en su búsqueda de más pedidos. Por eso, no dudan en aclarar que aquellos interesados en contactarlos pueden hacerlo mediante su Facebook o escribiéndoles a losperejileseventos@gmail.com.

Fuente:

Seis chicos con Síndrome de Down arrasan con su servicio de pizza a domicilio



 

Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.