Si quieres sorprender a tu familia o deleitar a tus amigos no dejes de probar esta fácil y rápida receta para cuatro personas. Si quieres hacer más sólo multiplica los ingredientes.
Publicación: 20/07/2015
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Los ñoquis de sémola a la romana son un plato clásico de la cocina argentina. Pon a hervir un litro de leche (o medio con otro medio de agua) con 70 gramos de manteca, un toque de pimienta, sal, una cucharadita de nuez moscada y otra de azúcar. Cuando está en su punto de ebullición añade la sémola (300 gramos) en forma de lluvia sin dejar de remover y cuando la pasta empiece a separarse de las paredes ya puedes retirar la olla del fuego. Agrega dos yemas de huevo, de una en una, mezcla bien y extiende el resultado en una base de horno ligeramente bañada en aceite o manteca.
Una vez en la bandeja, aplana bien la pasta con las manos humedecidas dejándola uniforme con una altura de 1 a 2 centímetros. Una vez que lo tengas usa el cortapastas para hacer los ñoquis (quedan muy bien en forma de galletas) añadiéndoles por encima un poco de mantequilla y queso rallado para dejar la pasta lista para gratinar. Puedes darle un golpe de horno previo para que la base quede crocante y retirarlas para cubrir las ‘galletas’ con lo que tengas a mano.
Un relleno que no falla es el de espinacas salteadas con ajo, unas anchoas y queso crema, pero puedes elegir la combinación que más te guste con lo que tengas en la nevera.
- 1 litro de leche (o medio de agua y medio de leche).
- 300 gramos de sémola.
- 2 yemas de huevo.
- 70 gramos de manteca.
- ½ cucharada de nuez moscada.
- 50 gramos de queso rallado, Sal, pimienta.
- 1 cucharada de azúcar.
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Copyright © 2025 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.
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