Cupcakes de crema de vainilla

Los cupcakes son el postre de moda. Aprende como hacerlos facilmente

Información

Preparación: 20 min
Horneado: 20-25 min
Porciones: 24 cupcakes


INGREDIENTES

200 g de harina Maribel.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
200 g de azúcar blanca.
1/2 cucharadita de sal.
100 g de mantequilla ablandada.
3 huevos.150 ml de leche.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Para el glaseado.
200 g de azúcar glass.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
100 g de mantequilla, ablandada granillos de colores (opcionales).

NOTA

- Por ser más compactos los cupcakes, nos permite llevar glaseados más complejos.- Recuerde de no excederse en el batido porque la mezcla se endurecerá.- Use una manga pastelera para dar un acabado profesional.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Precaliente el horno a 180 °C. Ponga en un molde los primeros 5 ingredientes.
Paso 2: Mezcle con los dedos hasta lograr una consistencia optima.
Paso 3: En otro molde, bata los huevos, la leche y el extracto de vainilla hasta mezclar bien.
Paso 4: Vierta lentamente la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos, sin dejar de batir.
Paso 5: Bata hasta lograr una mezcla homogénea. Si se excede en el batido, se endurecerá.
Paso 6: Vierta la mezcla en una jarra para que sea más fácil de manejar.
Paso 7: Coloque capacillos para cupcake en cada una de las cavidades.
Paso 8: Vierta con cuidado la mezcla sobre los moldes, llenando cada uno a la mitad.
Paso 9: Cueza en el horno de 20 a 25 min, hasta que los cupcakes estén flexibles al tacto.
Paso 10: Inserte un palillo en el centro de uno de los cupcakes, para probar si están listos.
Paso 11: Si quedan rastros de masa, hornee 1 min más y pruebe de nuevo.
Paso 12: Deje enfriar unos minutos y luego pase los cupcakes a una rejilla para que se enfríen.
Paso 13: Para el glaseado, mezcle el azúcar glass, el extracto de vainilla y la mantequilla.
Paso 14: Mezcle con la batidora eléctrica 5 min, hasta que el glaseado esté liso y esponjoso.
Paso 15: Verifique que los cupcakes se hayan enfriado bien para que el glaseado no se derrita.
Paso 16: Si glasea los cupcakes a mano, ponga una cucharadita de glaseado sobre cada uno.
Paso 17: Alise la superficie con el dorso de la cucharadita humedecido en agua tibia.
Paso 18: Aplique el glaseado con una manga pastelera para lograr un acabado más profesional. Para aplicar el glaseado, presione la manga con una mano y sujete el pastelillo con la otra. Empezando por el borde, aplique el glaseado formando una espiral en forma de pico.
Paso 19: Decore con los granillos de chocolate.

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