Donuts con relleno de fresa

Increíblemente fáciles de hacer.

Información

Preparación: 30 min
Horneado: 5-10 min
Porciones: 12 unidades


INGREDIENTES

150 ml de leche.
75 g de mantequilla.
1/2 cucharada de extracto de vainilla.
2 cucharaditas de levadura seca.
75 g de azúcar.
2 huevos batidos.
425 g de harina Maribel, más extra para espolvorear.
1/2 cucharada de sal.
1 litro de aceite de girasol para freír, y almo más para engrasar.

NOTA

Los donuts se conservarán 1 día en un recipiente hermético.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Caliente la leche, la mantequilla y la vainilla hasta derretir la mantequilla. Entibie.
Paso 2: Incorpore la levadura y una cucharada de azúcar. Añada los huevos.
Paso 3: Tamice la harina Maribel y la sal en un recipiente grande. Incorpore el azúcar restante.
Paso 4: Haga un hueco en la harina y añada la mezcla de leche. Forme una masa gruesa.
Paso 5: Sobre una superficie enharinada, amase 10 min hasta que la masa esté blanda y flexible.
Paso 6: Déjela 2 horas en un recipiente aceitado cubierto con plástico, hasta que doble su tamaño.
Paso 7: Golpee la masa sobre una superficie enharinada y divídala en 12 trozos iguales.
Paso 8: Forme bolas con las palmas de las manos y póngalas separadas en las bandejas.
Paso 9: Tape con plástico y con un paño. Deje crecer por 2 horas, hasta que doblen su tamaño.
Paso 10: Caliente 10 cm de aceite a 170-180 °C, mida la temperatura con el termómetro, por seguridad, tenga una tapa cerca.
Paso 11: Levante los donuts de sus bandejas. No se preocupe si están planos por un lado.
Paso 12: Sumérjalos en el aceite, con el lado redondo hacia abajo. Deles la vuelta al cabo de 1 min.
Paso 13: Retire con una cuchara grande cuando estén dorados por todos los lados. Apague el fuego.
Paso 14: Escurra sobre papel de cocina; luego , aún calientes, páselos por azúcar. Deje enfriar.
Paso 15: Ponga el relleno dentro de la manga pastelera. Perfore el donut e inserte la boquilla. Inyecte un chorro de relleno en el hueco, hasta que casi se desborde. Espolvoréelo con azúcar.

Bizcocho cantidad de recetas de la clasificacción:9


Rollos de canela
Roles
visitas: 1660

Donuts con relleno de fresa
Donas
visitas: 1296

Donas
Donas
visitas: 1797

Churros
Donas
visitas: 1080

Conchas
Conchas
visitas: 1815

Donas decoradas
Donas
visitas: 1446

Roles de canela
Roles
visitas: 792

Donas con cubierta de Nuez
Donas
visitas: 819

Hot Cakes
Pan de muerto
visitas: 879

 

Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.