CLASIFICACIÓN DE TEMAS

ARTÍCULOS + LEÍDOS

- Harina de fuerza
[ publicación:08/04/2015, visitas:10683]
- El origen de los espaguetis
[ publicación:15/07/2015, visitas:9896]
- La dulce historia del pan mexicano
[ publicación:18/04/2016, visitas:7254]
- Valle del Yaqui: el granero de México
[ publicación:09/06/2015, visitas:6749]
- “El trigo domesticó al Homo Sapiens”
[ publicación:05/11/2015, visitas:5181]
- Pacas de paja para una arquitectura sustentable
[ publicación:28/05/2015, visitas:4952]
- Sémola de trigo: propiedades
[ publicación:28/07/2014, visitas:4510]
- Diferentes tipos de pasta
[ publicación:03/09/2014, visitas:4344]
- Las claves del ‘hotcake’
[ publicación:09/09/2016, visitas:4221]
- Coyotas Mozas
[ publicación:12/05/2014, visitas:3467]
Oficinas Corporativas
Blv. Kino No. 309 Torre Hermosillo
Piso 5 Col. Country Club 83010
Hermosillo, Sonora México.
Tel/Fax: (662) 289-0075 y 77

Necesitas más información
ir a contacto
¿Tienes una pregunta?
ir a preguntas frecuentes

Mantecados de harina floja: sabor a Navidad

Te contamos cómo los preparan en la localidad española de Estepa, la meca del polvorón

Información

Publicación: 01/12/2017
Visitas: 762

ver más


El Altar de muertos.

publicación: 01/10/2017, visitas:1717

Elemento fundamental en la celebración del Día de Muertos, sus ofrendas y significados.

Atrévete con los raviolis

publicación: 31/01/2017, visitas:879

Te presentamos una sencilla receta de esta deliciosa variedad de pasta que puedes rellenar a tu gusto


El Valle del Yaqui clama contra el precio del trigo

publicación: 25/01/2017, visitas:516

Los productores de Sonora piden una subida del valor de la tonelada de cereal para mantener los cultivos

Masa de pizza casera: sencilla y crujiente

publicación: 19/01/2017, visitas:574

Te mostramos una fácil y rápida receta para que conviertas tu cocina en una pizzería


México exportó 909 mil toneladas de trigo en 2016

publicación: 16/01/2017, visitas:384

Las nuevas tecnologías impulsaron un aumento de casi el 20% en la producción nacional de este cereal

El trigo crece en Michoacán

publicación: 11/01/2017, visitas:347

El estado, azotado por los problemas del narcotráfico, se consolida como el tercer productor nacional de este cereal


Trigo para la fiesta de Año Nuevo

publicación: 30/12/2016, visitas:383

Incluir espigas en la decoración de la mesa puede ayudar a fomentar la paz y la abundancia en el hogar

Hacia el trigo sin gluten

publicación: 26/12/2016, visitas:326

Un nuevo estudio da el primer paso hacia el cultivo de este cereal con variaciones que lo hagan seguro para los celíacos


Sin ‘tronco’ no hay Navidad

publicación: 21/12/2016, visitas:299

Sencilla receta para deleitar a la familia y cumplir con esta tradición de la cocina francesa

Bizcocho anisado: un clásico de la Navidad

publicación: 16/12/2016, visitas:338

Una receta que no puede faltar en la mesa en estas fiestas


Llegó la hora de las galletas de Navidad

publicación: 07/12/2016, visitas:333

Te presentamos una sencilla receta para sorprender a los más pequeños de la casa

El ‘efecto Trump’ encarece los derivados del trigo en México

publicación: 26/11/2016, visitas:467

La devaluación del peso lastra el precio que deben pagar en dólares los importadores nacionales de grano


Productores de Hidalgo visitan la sede de Munsa Molinos en León

publicación: 19/11/2016, visitas:481

Recibieron información sobre los procesos de producción de derivados del trigo de alta calidad

Pan nube: esponjoso y sin gluten

publicación: 15/11/2016, visitas:1667

Te mostramos una receta de solo tres ingredientes sin hidratos de carbono ideal para diabéticos


Paella de trigo: exótica y sabrosa

publicación: 11/11/2016, visitas:402

Te presentamos una curiosa y exquisita receta con la que podrás sorprender a tus invitados este invierno

El precio del trigo y el maíz, en caída libre

publicación: 07/11/2016, visitas:455

El valor de ambos cereales alcanzará al cierre de 2016 el nivel más bajo de los últimos diez años


Pasta: detalles y curiosidades

publicación: 31/10/2016, visitas:475

Palabra derivada de un término griego que significa “harina mezclada con líquido”, su consumo nos aporta 347 calorías por cada 100 gramos

Día Mundial de la Pasta

publicación: 25/10/2016, visitas:409

El mundo rinde homenaje este 25 de octubre a uno de los alimentos más consumidos por su fácil preparación y alto valor nutritivo


Uruguay pone orden en la pasta

publicación: 24/10/2016, visitas:463

Un reciente decreto del Gobierno regula el mercado de los derivados del trigo y clasifica los productos en 24 categorías

Hamburguesas de trigo: joya vegana

publicación: 17/10/2016, visitas:431

Una excelente opción para sorprender a la familia con toda la potencia nutritiva de los cereales


Bizcocho de sémola: una delicia oriental

publicación: 13/10/2016, visitas:495

Este prostre ‘emborrachado’ en almíbar es una perfecta opción para jugar en la cocina con la sémola de trigo cristalino Munsa

México combate la roya del trigo

publicación: 09/10/2016, visitas:608

Investigadores desarrollan una nueva semilla resistente a la plaga y su siembra experimental se iniciará en 2017 en el Estado de México


Las reservas de trigo en EEUU alcanzan su máximo nivel en 30 años

publicación: 05/10/2016, visitas:484

La producción aumentó un 12% y su exportación de cereal a los mercados internacionales cayó en picado en los últimos meses

La calculadora del trigo

publicación: 29/09/2016, visitas:557

Investigadores argentinos del INTA desarrollan un sensor remoto que estima el rendimiento del cultivo y su necesidad de nitrógeno


Cómo preparar ‘waffles’

publicación: 26/09/2016, visitas:640

Originarios de Bélgica, y también llamados ‘gofres’, son una excelente opción como base de postres, desayunos y meriendas

‘Los Perejiles’: unidos por la masa

publicación: 19/09/2016, visitas:660

Seis jóvenes con Síndrome de Down triunfan en Buenos Aires con su negocio de ‘pizza party’ a domicilio


Ñoquis de sémola: sabrosa dosis de vitamina K

publicación: 14/09/2016, visitas:689

Fácil y económica receta de la cocina argentina que hará las delicias de toda la familia y ayudará a fortalecer los huesos de los mayores de la casa

Las claves del ‘hotcake’

publicación: 09/09/2016, visitas:4221

El secreto está en la mezcla. Aquí te dejamos una fácil receta para que queden suaves y con aire


¿Por qué comen tanta pasta los deportistas?

publicación: 05/09/2016, visitas:1257

Conoce los beneficios que la harina de trigo duro aporta al organismo de los atletas

Sonora apuesta por el trigo orgánico

publicación: 29/08/2016, visitas:934

Productores del Valle del Yaqui siembran parcelas experimentales con el apoyo del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP)


Crisis alimentaria en Etiopía por la falta de trigo

publicación: 23/08/2016, visitas:653

El mayor consumidor de este cereal del África subsahariana perdió cerca del 90% de sus cosechas por la sequía y el grano importado colapsa el puerto de Yibuti

La historia de los macarrones

publicación: 19/08/2016, visitas:900

Sabrosos y fáciles de preparar, nacieron en Sicilia y se han convertido en todo un símbolo de la cocina italiana


El secreto de Phelps: pasta antes del oro

publicación: 15/08/2016, visitas:722

El mito de la natación se come un plato de espaguetis antes de saltar a la piscina para dotar a su cuerpo del aporte calórico que demanda la alta competición

Llega a México la cerveza de trigo

publicación: 13/08/2016, visitas:1154

La Cervecería La Blanca de Guadalajara es la primera empresa mexicana especializada en la producción artesanal de ‘Weizenbier’


Galletas sin gluten de harina de arroz

publicación: 09/08/2016, visitas:682

Experimenta con la harina de arroz Maribel y prepara estas sabrosas y nutritivas galletas con sabor a canela y naranja

Se desploma la venta de pan en México

publicación: 08/08/2016, visitas:713

El cambio de hábitos alimenticios dispara la obesidad y reduce a la mitad el gasto per cápita en pan blanco: de los 773 pesos anuales de 1994 a los 362 actuales


Cultivar arroz o trigo marca la evolución cultural

publicación: 27/07/2016, visitas:665

Un estudio de la Universidad de Virginia realizado en China avala la teoría de que el tipo de siembra marca el carácter de los pueblos

Pizza casera: la pizza perfecta

publicación: 25/07/2016, visitas:706

Una receta sencilla y sin complicaciones para que elabores en la cocina de tu casa una sabrosa pizza con los ingredientes que más te gustan


Ayudas al trigo cristalino en Sonora

publicación: 21/07/2016, visitas:720

El acuerdo entre los productores y las autoridades federales y estatales asciende a 765 millones de pesos

Cae otro mito: la pasta no engorda

publicación: 19/07/2016, visitas:661

Científicos de trece países concluyen que los carbohidratos no son responsables de la obesidad


Salvado de trigo: el desayuno del verano

publicación: 24/06/2016, visitas:781

Agrega fibra a tu dieta y pierde peso con una cucharada de este cereal en tus yogures, jugos y licuados

Liberan la información sobre el genoma del trigo

publicación: 20/06/2016, visitas:527

Científicos y empresas de todo el mundo podrán utilizar los datos para mejorar los cultivos


Trucos para triunfar con la sémola

publicación: 16/06/2016, visitas:526

El reconocido chef Sean Brock nos comparte sus secretos para preparar este delicioso y nutritivo alimento

Harina de arroz: multiuso y sin gluten

publicación: 13/06/2016, visitas:1585

Una textura suave como la seda y su color blanco brillante caracterizan a este versátil ingrediente


Al rico cuscús

publicación: 11/06/2016, visitas:715

Te mostramos cómo preparar esta deliciosa receta del Magreb a base de sémola de trigo duro

Estados Unidos ya no puede almacenar más trigo

publicación: 07/06/2016, visitas:787

La reducción de la demanda y el aumento de la producción colapsan los silos de grano


México presenta once nuevas variedades de trigo

publicación: 31/05/2016, visitas:989

Sus características genéticas: alto rendimiento, resistencia a las plagas y adaptación al cambio climático

Histórico: Argentina importará trigo de Uruguay

publicación: 27/05/2016, visitas:606

Es la primera vez que el país compra trigo al extranjero para abastecer sus molinos


Munsa entra en la Comercial Mexicana

publicación: 23/05/2016, visitas:2957

La cadena de supermercados ya vende la sémola de trigo y la harina de arroz Maribel en seis ciudades de la República

Trigo contra todo mal

publicación: 13/05/2016, visitas:664

Este alimento milenario ayuda a combatir decenas de enfermedades y tiene un efecto preventivo en el organismo


Rusia gana la ‘Guerra del Trigo’

publicación: 11/05/2016, visitas:603

Estados Unidos perdió la batalla por la reducción de su cosecha y la constante fluctuación del dólar

El secreto de Chavinda

publicación: 04/05/2016, visitas:624

Semitas de trigo con piloncillo: te explicamos cómo preparar esta deliciosa receta autóctona de Michoacán


Cómo hacer pasta fresca en casa

publicación: 02/05/2016, visitas:677

Una fórmula ideal para aficionar a los niños a la cocina

Reglas de oro para una pasta perfecta

publicación: 29/04/2016, visitas:712

Sigue estos cinco consejos y te convertirás en el rey de la pasta


Siete consejos para entrar en harina

publicación: 26/04/2016, visitas:1096

Tips para manejar este derivado del trigo en la cocina de casa con la maestría de un chef

Sonora y Chihuahua: el trigo es rentable si supera los 4 mil pesos por tonelada

publicación: 21/04/2016, visitas:843

Los productores de ambos estados alertan a Sagarpa de que si el precio está por debajo de esa cota sufrirán fuertes pérdidas


La dulce historia del pan mexicano

publicación: 18/04/2016, visitas:7254

De las ‘cocolli’ prehispánicas de maíz a las ‘conchas’: México ostenta el mayor catálogo de panes del mundo por su variedad de formas y sabores

México destina el 80% del trigo a la industria panificadora

publicación: 12/04/2016, visitas:1189

Sonora mantiene su liderazgo en la producción de este cereal


El árbol genealógico de las donas

publicación: 09/04/2016, visitas:1088

Teorías, hipótesis y alguna certeza sobre el origen de la popular ‘rosquilla’

En busca del trigo antiguo

publicación: 06/04/2016, visitas:680

Las plantas actuales han perdido genes a causa de la domesticación, lo que las hace más vulnerables a las plagas y el cambio climático


Canadá reduce su producción de trigo duro

publicación: 31/03/2016, visitas:1073

Los productores sembrarán casi un 9% menos de este cereal en 2016 por el desplome de los precios.

Trigueros del Valle de Mexicali exigen ayudas al Estado

publicación: 29/03/2016, visitas:768

Más de 10 mil productores de Baja California piden un trato equitativo y la compensación de mil 920 pesos por hectárea otorgada a Sonora


Preocupación en EEUU por trigo transgénico

publicación: 21/03/2016, visitas:685

El Departamento de Agricultura reveló el hallazgo de una variedad experimental de trigo no aprobada en un campo agrícola de Oregón

La huella del pan

publicación: 14/03/2016, visitas:711

La ciencia avanza para encontrar el trigo perfecto que garantice el consumo mundial de este alimento básico


La pizza aspira a ser Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

publicación: 08/03/2016, visitas:680

Bajo este ‘paraguas’ la Unesco protege aquellas prácticas y tradiciones que fomentan la diversidad cultural

EEUU: menos trigo y más barato

publicación: 03/03/2016, visitas:673

Las perspectivas para la campaña 2016-2017 indican que los precios de este cereal seguirán en retroceso por cuarto año consecutivo


Tráfico de trigo en Venezuela

publicación: 01/03/2016, visitas:732

Panaderías se prestan harina para subsistir: esperan la llegada al país de 177 mil toneladas este mes de marzo para poder hacer pan

Trigo bulgur: el primer alimento procesado por el hombre

publicación: 26/02/2016, visitas:902

También conocido como sémola de trigo, forma parte de la dieta del ser humano desde hace más de cuatro mil años


La ciencia contra la Antracnosis

publicación: 24/02/2016, visitas:791

Un equipo internacional de investigadores logra importantes avances para combatir esta enfermedad, que ataca al trigo, el sorgo y el maíz

El cambio climático azota el Valle del Yaqui

publicación: 22/02/2016, visitas:1088

Los productores del granero de México estiman que las pérdidas sufridas en 2015 rondarán los dos mil millones de pesos.


¿Cómo hacer frente a una nueva crisis alimentaria?

publicación: 18/02/2016, visitas:598

‘El Niño’ más fuerte de la historia amenaza el sustento y los ingresos de las personas que viven de la agricultura

¿Cómo hacer tortillas de harina de trigo en casa?

publicación: 11/02/2016, visitas:794

Sigue los pasos de esta sencilla receta mexicana


Rusia liderará la exportación mundial de trigo en 2016

publicación: 08/02/2016, visitas:838

Estados Unidos alcanzará el nivel más bajo en este apartado en los últimos 44 años al perder competitividad por el súbito alza del dólar

¿Ya has probado el pan de sémola de trigo duro?

publicación: 05/02/2016, visitas:915

Una receta novedosa, deliciosa y saludable para sorprender a la familia


La roya del trigo se hace fuerte en Tlaxcala

publicación: 02/02/2016, visitas:1078

La plaga muta y planta cara a los fungicidas

Cómo preparar la sémola de trigo

publicación: 28/01/2016, visitas:1661

El trigo es un complemento muy adecuado para hacer ensaladas (como la tabulé) o para acompañar a otros platos.


La caída del peso beneficia la exportación de trigo

publicación: 25/01/2016, visitas:945

La producción de grano en México aumentó un 11% en la última década pese al descenso del 8% de la superficie cultivable.

Cimmyt: el Arca de Noé del maíz y el trigo

publicación: 15/01/2016, visitas:700

Más de 200 investigadores internacionales forman su plantilla base y operan un centenar de proyectos al año


Sopas de trigo contra el frío

publicación: 12/01/2016, visitas:1008

Dos fáciles y sanas recetas para entrar en calor con los granos de este cereal.

La fiesta de la pasta viajera

publicación: 07/01/2016, visitas:900

EEUU celebró el 4 de enero el Día del Espagueti, que en un principio se comía con la mano y sin salsa.


Un Roscón con historia

publicación: 04/01/2016, visitas:652

La estrella gastronómica del Día de Reyes tiene su origen en una celebración pagana del siglo II a. C.

Wheatgrass: los secretos del pasto de trigo

publicación: 28/12/2015, visitas:2374

El consumo de este ‘superalimento’ sigue al alza y su cultivo en casa marca tendencia en Estados Unidos.


Macri libera la exportación de trigo en Argentina

publicación: 16/12/2015, visitas:704

El nuevo presidente elimina los impuestos para fomentar el desarrollo agrícola

Primer mapa del epigenoma del trigo

publicación: 14/12/2015, visitas:591

El hallazgo de la Universidad de Liverpool permitirá conocer los ‘secretos’ de la planta y mejorar las técnicas de cultivo.


Misterio navideño en los campos de trigo de Texcoco

publicación: 09/12/2015, visitas:820

Vuelven a aparecer figuras geométricas de gran tamaño en las zonas de cultivo

Productores de trigo de Hidalgo

publicación: 03/12/2015, visitas:1356

Visita de productores de trigo del estado de Hidalgo a Munsa Molinos plantel León.


La espiga dorada de la alimentación

publicación: 30/11/2015, visitas:716

Especialistas en nutrición defienden el consumo de trigo como base energética de una dieta saludable

El precio del trigo cae 4 dólares por tonelada

publicación: 26/11/2015, visitas:640

Las buenas condiciones de la siembra en Estados Unidos impulsan el descenso de su valor de mercado


México envía 30 mil toneladas de trigo a Venezuela

publicación: 23/11/2015, visitas:880

Esta remesa ayudará a paliar la ‘crisis del cereal’ que vive el país y que ha provocado el caos en la industria harinera

Rusia abastece el granero sirio

publicación: 18/11/2015, visitas:651

Moscú entrega 100 mil toneladas de cereal al régimen de Damasco dentro del plan de ayuda humanitaria


México busca variedades de trigo más resistentes

publicación: 12/11/2015, visitas:994

Las pérdidas millonarias de los dos últimos ciclos agrícolas impulsan el cambio

“El trigo domesticó al Homo Sapiens”

publicación: 05/11/2015, visitas:5181

El historiador Yuval Noah explica en su libro ‘De animales a dioses’ la importancia vital de este cereal en la evolución de la especie humana.


Germen de trigo: fuente de salud

publicación: 02/11/2015, visitas:843

Actúa como un potente antioxidante que previene la arteriosclerosis, regula la diabetes, da vigor al cabello y retrasa la aparición de arrugas.

Halloween: las brujas del centeno

publicación: 27/10/2015, visitas:1409

Un hongo de este cereal, utilizado en la Edad Media como sustituto del trigo, avivó el fuego de las hogueras en el Norte de Europa


‘Trigocel’: nueva variedad de trigo apta para celíacos

publicación: 23/10/2015, visitas:685

Investigadores españoles trabajan en el desarrollo de plantas de este cereal con bajo contenido en gluten.

El código QR llega al trigo

publicación: 20/10/2015, visitas:737

Ya es posible obtener información de dónde y cuándo fue cosechado el trigo de la harina que vas a consumir.


Día Mundial del Pan

publicación: 16/10/2015, visitas:610

Hay días para todo y el pan celebra el suyo este 16 de octubre.

Gatersleben: el laboratorio del trigo

publicación: 13/10/2015, visitas:612

Bayer triplica la capacidad del Centro Europeo dedicado a mejorar el cultivo del cereal con el desarrollo de innovadores métodos científicos


El poder del trigo

publicación: 08/10/2015, visitas:626

Contiene los cinco elementos esenciales para el organismo: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas

Guatemala presenta un nuevo modelo de ‘casa de trigo’

publicación: 06/10/2015, visitas:1530

Puede construirse en tres días con paneles comprimidos de este cereal y acero galvanizado.


Salvado de trigo: depura y adelgaza

publicación: 02/10/2015, visitas:675

La cáscara del grano triturada es rica en fibra insoluble y su inclusión en la dieta refuerza el sistema inmunitario y favorece la pérdida de peso.

Se buscan cereales perennes

publicación: 28/09/2015, visitas:858

Un equipo de científicos intenta retroceder diez mil años en el tiempo para volver a cultivar trigo, arroz y otros granos perennes


Hallan en España semillas de trigo del siglo V

publicación: 23/09/2015, visitas:657

Fueron encontradas en buen estado en una excavación arqueológica en la provincia de Zamora junto a granos de avena y cebada

Homenaje de Google a la baguette

publicación: 21/09/2015, visitas:650

El buscador le dedicó el doodle del pasado domingo 13 de septiembre a esta exquisita variedad de pan francés.


“No sabemos qué sembrar”

publicación: 15/09/2015, visitas:794

Incertidumbre en los agricultores del Valle del Yaqui, que reducirán esta campaña la superficie de cultivo de trigo en 30 mil hectáreas

El precio del trigo cae a su nivel más bajo en cinco años

publicación: 11/09/2015, visitas:897

El valor de los seis principales alimentos sigue inestable: bajan también la soya y el maíz; y suben azúcar, café y cacao


Cuando el trigo se hace plástico

publicación: 10/09/2015, visitas:848

Proyecto Bugworkers: un consorcio europeo desarrolla un bioplástico fabricado a partir de la paja de este cereal.

Trigo: nueva ‘moneda’ del Estado Islámico

publicación: 03/09/2015, visitas:741

Controlar las zonas productoras de Siria e Irak, estrategia del grupo yihadista para usar la exportación de cereal como fuente de ingresos de su ‘guerra santa’


Menos trigo en el Valle del Yaqui

publicación: 31/08/2015, visitas:1165

El cultivo se reducirá en un 10% ante la falta de apoyos federales y la subida del dólar.

Molinos de trigo, una historia de ‘gigantes’

publicación: 28/08/2015, visitas:2480

Coloniales, afrancesados o modernos, llegaron a México en la época de la conquista y llevan moliendo harina desde el siglo XVI.


Agricultura: ¿’stop’ a los químicos?

publicación: 25/08/2015, visitas:1221

La crisis del petróleo y el ascenso del dólar pueden alterar el precio de los fertilizantes y plaguicidas en plena revolución ‘orgánica’ del consumo saludable

Dejar el gluten: ¿una moda?

publicación: 21/08/2015, visitas:659

Miles de personas están renunciando al gluten. El autor William Kremer es uno de ellos. Y tiene sus razones para haber dejado de comprar pan y pasteles.


Harina de arroz: ¿ya la probaste?

publicación: 19/08/2015, visitas:1062

Se utiliza para rebozados, atole, horchata, tamales, repostería y elaboración de pasta. Muy saludable para la dieta de los bebés.

En México sube el pan

publicación: 17/08/2015, visitas:1479

Los precios del bolillo y el pan dulce experimentaron un aumento del 25% y el 6%, respectivamente, en la dos primeras semanas de agosto


El maíz puede alterar el mercado de cereales

publicación: 12/08/2015, visitas:832

Todo el mundo mira a Francia y China para saber por dónde se van a mover los precios y cuáles serán sus efectos

Crisis del trigo en Argentina

publicación: 10/08/2015, visitas:892

La cosecha de la campaña 2015-2016 caerá a 10,5 millones de toneladas debido al excedente de cereal que quedó sin vender el año anterior y los productores culpan al Gobierno


Quipe: de Líbano para el mundo

publicación: 03/08/2015, visitas:1126

Tras su introducción en Brasil, Colombia, México y Venezuela por los inmigrantes libaneses, el consumo de esta albóndiga de trigo se extiende por Latinoamérica

¿Qué pasa con el precio de los alimentos?

publicación: 31/07/2015, visitas:727

En 2015 llegaron a su nivel más bajo en cinco años, con un marcado declive de los cereales, la carne y el azúcar, una estabilización de los aceites y un repunte de los lácteos.


Ensalada de trigo tierno para el verano

publicación: 28/07/2015, visitas:633

Una receta fresca y nutritiva para combatir el calor y sorprender a la familia

EEUU, a la conquista del mercado cubano de cereales

publicación: 24/07/2015, visitas:753

Washington quiere aprovechar su nueva política de apertura con La Habana para convertirse en el principal exportador de trigo y maíz a la isla


Hierba de trigo: elixir verde

publicación: 22/07/2015, visitas:904

Su consumo ayuda al organismo a regenerar los glóbulos rojos que trasladan el oxígeno a todas las células del cuerpo y favorece la pérdida de peso de forma saludable.

Ñoquis de sémola de trigo

publicación: 20/07/2015, visitas:691

Si quieres sorprender a tu familia o deleitar a tus amigos no dejes de probar esta fácil y rápida receta para cuatro personas. Si quieres hacer más sólo multiplica los ingredientes.


El Valle de San Luis también pide ayuda.

publicación: 17/07/2015, visitas:651

Los productores de trigo de esta zona de Sonora demandan apoyos a Sagarpa por el bajo rendimiento de la producción.

El origen de los espaguetis

publicación: 15/07/2015, visitas:9896

En Italia saltaron a la fama y su lugar de nacimiento sigue envuelto en un mar de dudas: de Siria a China sin olvidar la novelesca historia que los relaciona con los viajes de Marco Polo.


Aumenta la producción de trigo

publicación: 13/07/2015, visitas:666

La temporada 2014/2015 finaliza con una cosecha mundial de 726 millones de toneladas, 9,6 millones de toneladas más que el año anterior.

Venezuela se queda sin harina

publicación: 08/07/2015, visitas:724

Los hornos de Caracas y otras ciudades del país racionan el pan ante la falta de materia prima: agotarán sus existencias de este derivado del trigo antes del 31 de julio.


El clima golpea al trigo en Sonora

publicación: 06/07/2015, visitas:842

El rendimiento de este cereal en las plantaciones del estado más productivo de México cayó un 30% por el desorden atmosférico.

Agroglifos en los campos de cereal

publicación: 03/07/2015, visitas:1685

También se les conoce como Crops Circles y hacen furor en la Red.


La FAO prevé una contracción del mercado del trigo

publicación: 30/06/2015, visitas:715

El comercio mundial de este cereal disminuirá en un 2,4 % en la campaña 2015/16 con respecto al año anterior y se situará en 150 millones de toneladas.

La impresión 3D llega a la pasta

publicación: 29/06/2015, visitas:915

La empresa italiana Barrilla, en colaboración con el centro de investigación holandés TNO, desarrolla una impresora tridimensional para darle nuevas formas a la sémola de trigo.


Arte con espigas

publicación: 23/06/2015, visitas:1762

El chileno Jorge Huerta trenza los tallos de trigo, símbolo de abundancia, prosperidad y buena suerte.

Genoma del trigo: el pan del mañana

publicación: 16/06/2015, visitas:896

Los expertos alertan de que descifrar los secretos del cereal será clave para asegurar la soberanía alimentaria ante las amenazas de la superpoblación, el cambio climático y la escalada de precios por la fabricación de biocombustibles.


Valle del Yaqui: el granero de México

publicación: 09/06/2015, visitas:6749

En el estado de Sonora se produce el 50% del trigo nacional, el tercer alimento más consumido en la República tras el maíz y el frijol.

Roya del trigo: el hongo del hambre

publicación: 05/06/2015, visitas:1017

Las fuertes lluvias y el exceso de humedad devastan cosechas en México y reavivan la aparición de esta plaga conocida como la polio de la agricultura.


Masa Madre: el alma del pan

publicación: 01/06/2015, visitas:1339

¿Cómo se prepara? Amasando harina, agua, sal (en pequeñas dosis) y una porción de masa de una hornada anterior.

Pacas de paja para una arquitectura sustentable

publicación: 28/05/2015, visitas:4952

Los residuos del trigo y otros cereales facilitan la construcción de proyectos ecológicos y reducen el coste ambiental, energético y económico. Te explicamos sus cualidades y cómo usarlas.


Roussel-Giraudy: la artista del trigo

publicación: 26/05/2015, visitas:862

Según la creadora del proyecto ‘Life of Grass’ , “los alimentos, su origen y su transporte tienen un impacto en nosotros más allá de su sabor”.

Trigo: otra víctima del cambio climático

publicación: 21/05/2015, visitas:848

Un estudio de la Universidad de Kansas revela que el rendimiento de este cereal se verá reducido en un 25% en el año 2050.


Sémola contra el colesterol

publicación: 18/05/2015, visitas:2032

Ideal para la preparación de pastas, su consumo moderado ayuda a combatir la hipercolesterolemia y reducir los niveles de colesterol malo (LDL) en la sangre.

Del zaruki al burrito

publicación: 14/05/2015, visitas:2209

Quizá se hayan hecho esta pregunta alguna vez: ¿cómo prendió con tanta fuerza la tortilla de harina de trigo en el imperio del maíz?


Regreso al origen: el pan está de moda

publicación: 12/05/2015, visitas:1841

El trigo y sus harinas dominan el mundo. No es sólo la planta más cultivada del planeta en sus diferentes variantes sino que probablemente ..

Harina de fuerza

publicación: 08/04/2015, visitas:10683

A muchos nos ha pasado que vemos en una receta que se ha de utilizar harina de fuerza y nos preguntamos..


Salvado de trigo

publicación: 10/01/2015, visitas:1390

Un alimento sumamente rico en propiedades nutricionales interesantes.

Navidad en México.

publicación: 16/12/2014, visitas:2197

Las piñatas, posadas y pastorelas son sólo algunas tradiciones que México vive en navidad.


Preferencia al trigo harinero

publicación: 10/11/2014, visitas:1173

Programa de reconversión de cultivos que de la Secretaría de Agricultura.

Munsa Molinos Certificación FSSC 22000

publicación: 20/10/2014, visitas:1726

Este es un logro merecido por el trabajo de todo el equipo.


Diferentes tipos de pasta

publicación: 03/09/2014, visitas:4344

La pasta es un producto nutritivo y energético muy fácil de preparar y versátil.

Harina blanca e Integral

publicación: 08/08/2014, visitas:1508

Proceso de molienda y cualidades de harina blanca e Integral.


Sémola de trigo: propiedades

publicación: 28/07/2014, visitas:4510

Alimento que aporta mucha energía y proteínas a nuestro organismo.

Reforma Vs Obstáculos

publicación: 21/07/2014, visitas:975

Existen problemas añejos que se interponen en los esfuerzos de las autoridades por mejor al campo.


El trigo y sus beneficios

publicación: 08/07/2014, visitas:1760

Es la planta más cultivada del mundo, y una de las más antiguas además de poseer 5 nutrientes importantes.

Nobel de Agricultura

publicación: 07/07/2014, visitas:1259

Anjaya Rajaram, mexicano naturalizado nacido en la India, fue el ganador del Nobel de la agricultura.


A la baja precios de alimentos

publicación: 07/07/2014, visitas:890

La disminución de los alimentos estuvo ligada por los bajos precios del maíz, trigo y aceite de palma.

Coyotas Mozas

publicación: 12/05/2014, visitas:3467

Las coyotas es un tipo de galleta o empanada dulce rellena típica de Sonora y Sinaloa. Son hechas a base de harina de trigo, manteca, sal, azúcar y diferentes rellenos.




Cantidad de artículos: 1 - 6 de 155 publicados.

 

Copyright © 2017 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.

sitio web desarrollado por