CLASIFICACIÓN DE TEMAS

ARTÍCULOS + LEÍDOS

- El origen de los espaguetis
[ publicación:15/07/2015, visitas:18607]
- Harina de fuerza
[ publicación:08/04/2015, visitas:17499]
- Las claves del ‘hotcake’
[ publicación:09/09/2016, visitas:16892]
- La dulce historia del pan mexicano
[ publicación:18/04/2016, visitas:11442]
- Valle del Yaqui: el granero de México
[ publicación:09/06/2015, visitas:11021]
- Cómo preparar la sémola de trigo
[ publicación:28/01/2016, visitas:8332]
- Sémola de trigo: propiedades
[ publicación:28/07/2014, visitas:7959]
- Pacas de paja para una arquitectura sustentable
[ publicación:28/05/2015, visitas:6659]
- Diferentes tipos de pasta
[ publicación:03/09/2014, visitas:6641]
- “El trigo domesticó al Homo Sapiens”
[ publicación:05/11/2015, visitas:6143]
Oficinas Corporativas
Blv. Kino No. 309 Torre Hermosillo
Piso 5 Col. Country Club 83010
Hermosillo, Sonora México.
Tel/Fax: (662) 289-0075 y 77

Necesitas más información
ir a contacto
¿Tienes una pregunta?
ir a preguntas frecuentes

Bizcocho de sémola: una delicia oriental

Este prostre ‘emborrachado’ en almíbar es una perfecta opción para jugar en la cocina con la sémola de trigo cristalino Munsa

Información

Publicación: 03/01/2018
Visitas: 1230

ver más


Navidad en México.

publicación: 14/12/2017, visitas:3436

Las piñatas, posadas y pastorelas son sólo algunas tradiciones que México vive en navidad.

Mantecados de harina floja: sabor a Navidad

publicación: 01/12/2017, visitas:1196

Te contamos cómo los preparan en la localidad española de Estepa, la meca del polvorón


El Altar de muertos.

publicación: 01/10/2017, visitas:2466

Elemento fundamental en la celebración del Día de Muertos, sus ofrendas y significados.

Atrévete con los raviolis

publicación: 31/01/2017, visitas:1228

Te presentamos una sencilla receta de esta deliciosa variedad de pasta que puedes rellenar a tu gusto


El Valle del Yaqui clama contra el precio del trigo

publicación: 25/01/2017, visitas:1004

Los productores de Sonora piden una subida del valor de la tonelada de cereal para mantener los cultivos

Masa de pizza casera: sencilla y crujiente

publicación: 19/01/2017, visitas:1129

Te mostramos una fácil y rápida receta para que conviertas tu cocina en una pizzería


México exportó 909 mil toneladas de trigo en 2016

publicación: 16/01/2017, visitas:748

Las nuevas tecnologías impulsaron un aumento de casi el 20% en la producción nacional de este cereal

El trigo crece en Michoacán

publicación: 11/01/2017, visitas:716

El estado, azotado por los problemas del narcotráfico, se consolida como el tercer productor nacional de este cereal


Trigo para la fiesta de Año Nuevo

publicación: 30/12/2016, visitas:1038

Incluir espigas en la decoración de la mesa puede ayudar a fomentar la paz y la abundancia en el hogar

Hacia el trigo sin gluten

publicación: 26/12/2016, visitas:596

Un nuevo estudio da el primer paso hacia el cultivo de este cereal con variaciones que lo hagan seguro para los celíacos


Sin ‘tronco’ no hay Navidad

publicación: 21/12/2016, visitas:558

Sencilla receta para deleitar a la familia y cumplir con esta tradición de la cocina francesa

Bizcocho anisado: un clásico de la Navidad

publicación: 16/12/2016, visitas:609

Una receta que no puede faltar en la mesa en estas fiestas


Llegó la hora de las galletas de Navidad

publicación: 07/12/2016, visitas:590

Te presentamos una sencilla receta para sorprender a los más pequeños de la casa

El ‘efecto Trump’ encarece los derivados del trigo en México

publicación: 26/11/2016, visitas:723

La devaluación del peso lastra el precio que deben pagar en dólares los importadores nacionales de grano


Productores de Hidalgo visitan la sede de Munsa Molinos en León

publicación: 19/11/2016, visitas:982

Recibieron información sobre los procesos de producción de derivados del trigo de alta calidad

Pan nube: esponjoso y sin gluten

publicación: 15/11/2016, visitas:3939

Te mostramos una receta de solo tres ingredientes sin hidratos de carbono ideal para diabéticos


Paella de trigo: exótica y sabrosa

publicación: 11/11/2016, visitas:764

Te presentamos una curiosa y exquisita receta con la que podrás sorprender a tus invitados este invierno

El precio del trigo y el maíz, en caída libre

publicación: 07/11/2016, visitas:813

El valor de ambos cereales alcanzará al cierre de 2016 el nivel más bajo de los últimos diez años


Pasta: detalles y curiosidades

publicación: 31/10/2016, visitas:897

Palabra derivada de un término griego que significa “harina mezclada con líquido”, su consumo nos aporta 347 calorías por cada 100 gramos

Día Mundial de la Pasta

publicación: 25/10/2016, visitas:685

El mundo rinde homenaje este 25 de octubre a uno de los alimentos más consumidos por su fácil preparación y alto valor nutritivo


Uruguay pone orden en la pasta

publicación: 24/10/2016, visitas:830

Un reciente decreto del Gobierno regula el mercado de los derivados del trigo y clasifica los productos en 24 categorías

Hamburguesas de trigo: joya vegana

publicación: 17/10/2016, visitas:763

Una excelente opción para sorprender a la familia con toda la potencia nutritiva de los cereales


México combate la roya del trigo

publicación: 09/10/2016, visitas:1061

Investigadores desarrollan una nueva semilla resistente a la plaga y su siembra experimental se iniciará en 2017 en el Estado de México

Las reservas de trigo en EEUU alcanzan su máximo nivel en 30 años

publicación: 05/10/2016, visitas:813

La producción aumentó un 12% y su exportación de cereal a los mercados internacionales cayó en picado en los últimos meses


La calculadora del trigo

publicación: 29/09/2016, visitas:949

Investigadores argentinos del INTA desarrollan un sensor remoto que estima el rendimiento del cultivo y su necesidad de nitrógeno

Cómo preparar ‘waffles’

publicación: 26/09/2016, visitas:1010

Originarios de Bélgica, y también llamados ‘gofres’, son una excelente opción como base de postres, desayunos y meriendas


‘Los Perejiles’: unidos por la masa

publicación: 19/09/2016, visitas:959

Seis jóvenes con Síndrome de Down triunfan en Buenos Aires con su negocio de ‘pizza party’ a domicilio

Ñoquis de sémola: sabrosa dosis de vitamina K

publicación: 14/09/2016, visitas:1143

Fácil y económica receta de la cocina argentina que hará las delicias de toda la familia y ayudará a fortalecer los huesos de los mayores de la casa


Las claves del ‘hotcake’

publicación: 09/09/2016, visitas:16892

El secreto está en la mezcla. Aquí te dejamos una fácil receta para que queden suaves y con aire

¿Por qué comen tanta pasta los deportistas?

publicación: 05/09/2016, visitas:3146

Conoce los beneficios que la harina de trigo duro aporta al organismo de los atletas


Sonora apuesta por el trigo orgánico

publicación: 29/08/2016, visitas:1639

Productores del Valle del Yaqui siembran parcelas experimentales con el apoyo del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP)

Crisis alimentaria en Etiopía por la falta de trigo

publicación: 23/08/2016, visitas:956

El mayor consumidor de este cereal del África subsahariana perdió cerca del 90% de sus cosechas por la sequía y el grano importado colapsa el puerto de Yibuti


La historia de los macarrones

publicación: 19/08/2016, visitas:1820

Sabrosos y fáciles de preparar, nacieron en Sicilia y se han convertido en todo un símbolo de la cocina italiana

El secreto de Phelps: pasta antes del oro

publicación: 15/08/2016, visitas:1014

El mito de la natación se come un plato de espaguetis antes de saltar a la piscina para dotar a su cuerpo del aporte calórico que demanda la alta competición


Llega a México la cerveza de trigo

publicación: 13/08/2016, visitas:1656

La Cervecería La Blanca de Guadalajara es la primera empresa mexicana especializada en la producción artesanal de ‘Weizenbier’

Galletas sin gluten de harina de arroz

publicación: 09/08/2016, visitas:1265

Experimenta con la harina de arroz Maribel y prepara estas sabrosas y nutritivas galletas con sabor a canela y naranja


Se desploma la venta de pan en México

publicación: 08/08/2016, visitas:1123

El cambio de hábitos alimenticios dispara la obesidad y reduce a la mitad el gasto per cápita en pan blanco: de los 773 pesos anuales de 1994 a los 362 actuales

Cultivar arroz o trigo marca la evolución cultural

publicación: 27/07/2016, visitas:971

Un estudio de la Universidad de Virginia realizado en China avala la teoría de que el tipo de siembra marca el carácter de los pueblos


Pizza casera: la pizza perfecta

publicación: 25/07/2016, visitas:1148

Una receta sencilla y sin complicaciones para que elabores en la cocina de tu casa una sabrosa pizza con los ingredientes que más te gustan

Ayudas al trigo cristalino en Sonora

publicación: 21/07/2016, visitas:1051

El acuerdo entre los productores y las autoridades federales y estatales asciende a 765 millones de pesos


Cae otro mito: la pasta no engorda

publicación: 19/07/2016, visitas:940

Científicos de trece países concluyen que los carbohidratos no son responsables de la obesidad

Salvado de trigo: el desayuno del verano

publicación: 24/06/2016, visitas:1296

Agrega fibra a tu dieta y pierde peso con una cucharada de este cereal en tus yogures, jugos y licuados


Liberan la información sobre el genoma del trigo

publicación: 20/06/2016, visitas:786

Científicos y empresas de todo el mundo podrán utilizar los datos para mejorar los cultivos

Trucos para triunfar con la sémola

publicación: 16/06/2016, visitas:837

El reconocido chef Sean Brock nos comparte sus secretos para preparar este delicioso y nutritivo alimento


Harina de arroz: multiuso y sin gluten

publicación: 13/06/2016, visitas:2795

Una textura suave como la seda y su color blanco brillante caracterizan a este versátil ingrediente

Al rico cuscús

publicación: 11/06/2016, visitas:1039

Te mostramos cómo preparar esta deliciosa receta del Magreb a base de sémola de trigo duro


Estados Unidos ya no puede almacenar más trigo

publicación: 07/06/2016, visitas:1146

La reducción de la demanda y el aumento de la producción colapsan los silos de grano

México presenta once nuevas variedades de trigo

publicación: 31/05/2016, visitas:1847

Sus características genéticas: alto rendimiento, resistencia a las plagas y adaptación al cambio climático


Histórico: Argentina importará trigo de Uruguay

publicación: 27/05/2016, visitas:873

Es la primera vez que el país compra trigo al extranjero para abastecer sus molinos

Munsa entra en la Comercial Mexicana

publicación: 23/05/2016, visitas:4759

La cadena de supermercados ya vende la sémola de trigo y la harina de arroz Maribel en seis ciudades de la República


Trigo contra todo mal

publicación: 13/05/2016, visitas:951

Este alimento milenario ayuda a combatir decenas de enfermedades y tiene un efecto preventivo en el organismo

Rusia gana la ‘Guerra del Trigo’

publicación: 11/05/2016, visitas:898

Estados Unidos perdió la batalla por la reducción de su cosecha y la constante fluctuación del dólar


El secreto de Chavinda

publicación: 04/05/2016, visitas:1029

Semitas de trigo con piloncillo: te explicamos cómo preparar esta deliciosa receta autóctona de Michoacán

Cómo hacer pasta fresca en casa

publicación: 02/05/2016, visitas:915

Una fórmula ideal para aficionar a los niños a la cocina


Reglas de oro para una pasta perfecta

publicación: 29/04/2016, visitas:999

Sigue estos cinco consejos y te convertirás en el rey de la pasta

Siete consejos para entrar en harina

publicación: 26/04/2016, visitas:2390

Tips para manejar este derivado del trigo en la cocina de casa con la maestría de un chef


Sonora y Chihuahua: el trigo es rentable si supera los 4 mil pesos por tonelada

publicación: 21/04/2016, visitas:1358

Los productores de ambos estados alertan a Sagarpa de que si el precio está por debajo de esa cota sufrirán fuertes pérdidas

La dulce historia del pan mexicano

publicación: 18/04/2016, visitas:11442

De las ‘cocolli’ prehispánicas de maíz a las ‘conchas’: México ostenta el mayor catálogo de panes del mundo por su variedad de formas y sabores


México destina el 80% del trigo a la industria panificadora

publicación: 12/04/2016, visitas:2253

Sonora mantiene su liderazgo en la producción de este cereal

El árbol genealógico de las donas

publicación: 09/04/2016, visitas:1778

Teorías, hipótesis y alguna certeza sobre el origen de la popular ‘rosquilla’


En busca del trigo antiguo

publicación: 06/04/2016, visitas:1029

Las plantas actuales han perdido genes a causa de la domesticación, lo que las hace más vulnerables a las plagas y el cambio climático

Canadá reduce su producción de trigo duro

publicación: 31/03/2016, visitas:1481

Los productores sembrarán casi un 9% menos de este cereal en 2016 por el desplome de los precios.


Trigueros del Valle de Mexicali exigen ayudas al Estado

publicación: 29/03/2016, visitas:1077

Más de 10 mil productores de Baja California piden un trato equitativo y la compensación de mil 920 pesos por hectárea otorgada a Sonora

Preocupación en EEUU por trigo transgénico

publicación: 21/03/2016, visitas:951

El Departamento de Agricultura reveló el hallazgo de una variedad experimental de trigo no aprobada en un campo agrícola de Oregón


La huella del pan

publicación: 14/03/2016, visitas:984

La ciencia avanza para encontrar el trigo perfecto que garantice el consumo mundial de este alimento básico

La pizza aspira a ser Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

publicación: 08/03/2016, visitas:941

Bajo este ‘paraguas’ la Unesco protege aquellas prácticas y tradiciones que fomentan la diversidad cultural


EEUU: menos trigo y más barato

publicación: 03/03/2016, visitas:951

Las perspectivas para la campaña 2016-2017 indican que los precios de este cereal seguirán en retroceso por cuarto año consecutivo

Tráfico de trigo en Venezuela

publicación: 01/03/2016, visitas:1008

Panaderías se prestan harina para subsistir: esperan la llegada al país de 177 mil toneladas este mes de marzo para poder hacer pan


Trigo bulgur: el primer alimento procesado por el hombre

publicación: 26/02/2016, visitas:1314

También conocido como sémola de trigo, forma parte de la dieta del ser humano desde hace más de cuatro mil años

La ciencia contra la Antracnosis

publicación: 24/02/2016, visitas:1134

Un equipo internacional de investigadores logra importantes avances para combatir esta enfermedad, que ataca al trigo, el sorgo y el maíz


El cambio climático azota el Valle del Yaqui

publicación: 22/02/2016, visitas:1601

Los productores del granero de México estiman que las pérdidas sufridas en 2015 rondarán los dos mil millones de pesos.

¿Cómo hacer frente a una nueva crisis alimentaria?

publicación: 18/02/2016, visitas:812

‘El Niño’ más fuerte de la historia amenaza el sustento y los ingresos de las personas que viven de la agricultura


¿Cómo hacer tortillas de harina de trigo en casa?

publicación: 11/02/2016, visitas:1412

Sigue los pasos de esta sencilla receta mexicana

Rusia liderará la exportación mundial de trigo en 2016

publicación: 08/02/2016, visitas:1118

Estados Unidos alcanzará el nivel más bajo en este apartado en los últimos 44 años al perder competitividad por el súbito alza del dólar


¿Ya has probado el pan de sémola de trigo duro?

publicación: 05/02/2016, visitas:1202

Una receta novedosa, deliciosa y saludable para sorprender a la familia

La roya del trigo se hace fuerte en Tlaxcala

publicación: 02/02/2016, visitas:1578

La plaga muta y planta cara a los fungicidas


Cómo preparar la sémola de trigo

publicación: 28/01/2016, visitas:8332

El trigo es un complemento muy adecuado para hacer ensaladas (como la tabulé) o para acompañar a otros platos.

La caída del peso beneficia la exportación de trigo

publicación: 25/01/2016, visitas:1240

La producción de grano en México aumentó un 11% en la última década pese al descenso del 8% de la superficie cultivable.


Cimmyt: el Arca de Noé del maíz y el trigo

publicación: 15/01/2016, visitas:1020

Más de 200 investigadores internacionales forman su plantilla base y operan un centenar de proyectos al año

Sopas de trigo contra el frío

publicación: 12/01/2016, visitas:1412

Dos fáciles y sanas recetas para entrar en calor con los granos de este cereal.


La fiesta de la pasta viajera

publicación: 07/01/2016, visitas:1198

EEUU celebró el 4 de enero el Día del Espagueti, que en un principio se comía con la mano y sin salsa.

Un Roscón con historia

publicación: 04/01/2016, visitas:1099

La estrella gastronómica del Día de Reyes tiene su origen en una celebración pagana del siglo II a. C.


Wheatgrass: los secretos del pasto de trigo

publicación: 28/12/2015, visitas:2792

El consumo de este ‘superalimento’ sigue al alza y su cultivo en casa marca tendencia en Estados Unidos.

Macri libera la exportación de trigo en Argentina

publicación: 16/12/2015, visitas:976

El nuevo presidente elimina los impuestos para fomentar el desarrollo agrícola


Primer mapa del epigenoma del trigo

publicación: 14/12/2015, visitas:837

El hallazgo de la Universidad de Liverpool permitirá conocer los ‘secretos’ de la planta y mejorar las técnicas de cultivo.

Misterio navideño en los campos de trigo de Texcoco

publicación: 09/12/2015, visitas:1211

Vuelven a aparecer figuras geométricas de gran tamaño en las zonas de cultivo


Productores de trigo de Hidalgo

publicación: 03/12/2015, visitas:2015

Visita de productores de trigo del estado de Hidalgo a Munsa Molinos plantel León.

La espiga dorada de la alimentación

publicación: 30/11/2015, visitas:1262

Especialistas en nutrición defienden el consumo de trigo como base energética de una dieta saludable


El precio del trigo cae 4 dólares por tonelada

publicación: 26/11/2015, visitas:953

Las buenas condiciones de la siembra en Estados Unidos impulsan el descenso de su valor de mercado

México envía 30 mil toneladas de trigo a Venezuela

publicación: 23/11/2015, visitas:1171

Esta remesa ayudará a paliar la ‘crisis del cereal’ que vive el país y que ha provocado el caos en la industria harinera


Rusia abastece el granero sirio

publicación: 18/11/2015, visitas:898

Moscú entrega 100 mil toneladas de cereal al régimen de Damasco dentro del plan de ayuda humanitaria

México busca variedades de trigo más resistentes

publicación: 12/11/2015, visitas:1261

Las pérdidas millonarias de los dos últimos ciclos agrícolas impulsan el cambio


“El trigo domesticó al Homo Sapiens”

publicación: 05/11/2015, visitas:6143

El historiador Yuval Noah explica en su libro ‘De animales a dioses’ la importancia vital de este cereal en la evolución de la especie humana.

Germen de trigo: fuente de salud

publicación: 02/11/2015, visitas:1095

Actúa como un potente antioxidante que previene la arteriosclerosis, regula la diabetes, da vigor al cabello y retrasa la aparición de arrugas.


Halloween: las brujas del centeno

publicación: 27/10/2015, visitas:1845

Un hongo de este cereal, utilizado en la Edad Media como sustituto del trigo, avivó el fuego de las hogueras en el Norte de Europa

‘Trigocel’: nueva variedad de trigo apta para celíacos

publicación: 23/10/2015, visitas:937

Investigadores españoles trabajan en el desarrollo de plantas de este cereal con bajo contenido en gluten.


El código QR llega al trigo

publicación: 20/10/2015, visitas:999

Ya es posible obtener información de dónde y cuándo fue cosechado el trigo de la harina que vas a consumir.

Día Mundial del Pan

publicación: 16/10/2015, visitas:875

Hay días para todo y el pan celebra el suyo este 16 de octubre.


Gatersleben: el laboratorio del trigo

publicación: 13/10/2015, visitas:868

Bayer triplica la capacidad del Centro Europeo dedicado a mejorar el cultivo del cereal con el desarrollo de innovadores métodos científicos

El poder del trigo

publicación: 08/10/2015, visitas:935

Contiene los cinco elementos esenciales para el organismo: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas


Guatemala presenta un nuevo modelo de ‘casa de trigo’

publicación: 06/10/2015, visitas:2304

Puede construirse en tres días con paneles comprimidos de este cereal y acero galvanizado.

Salvado de trigo: depura y adelgaza

publicación: 02/10/2015, visitas:1236

La cáscara del grano triturada es rica en fibra insoluble y su inclusión en la dieta refuerza el sistema inmunitario y favorece la pérdida de peso.


Se buscan cereales perennes

publicación: 28/09/2015, visitas:1194

Un equipo de científicos intenta retroceder diez mil años en el tiempo para volver a cultivar trigo, arroz y otros granos perennes

Hallan en España semillas de trigo del siglo V

publicación: 23/09/2015, visitas:920

Fueron encontradas en buen estado en una excavación arqueológica en la provincia de Zamora junto a granos de avena y cebada


Homenaje de Google a la baguette

publicación: 21/09/2015, visitas:898

El buscador le dedicó el doodle del pasado domingo 13 de septiembre a esta exquisita variedad de pan francés.

“No sabemos qué sembrar”

publicación: 15/09/2015, visitas:1059

Incertidumbre en los agricultores del Valle del Yaqui, que reducirán esta campaña la superficie de cultivo de trigo en 30 mil hectáreas


El precio del trigo cae a su nivel más bajo en cinco años

publicación: 11/09/2015, visitas:1309

El valor de los seis principales alimentos sigue inestable: bajan también la soya y el maíz; y suben azúcar, café y cacao

Cuando el trigo se hace plástico

publicación: 10/09/2015, visitas:1281

Proyecto Bugworkers: un consorcio europeo desarrolla un bioplástico fabricado a partir de la paja de este cereal.


Trigo: nueva ‘moneda’ del Estado Islámico

publicación: 03/09/2015, visitas:1024

Controlar las zonas productoras de Siria e Irak, estrategia del grupo yihadista para usar la exportación de cereal como fuente de ingresos de su ‘guerra santa’

Menos trigo en el Valle del Yaqui

publicación: 31/08/2015, visitas:1662

El cultivo se reducirá en un 10% ante la falta de apoyos federales y la subida del dólar.


Molinos de trigo, una historia de ‘gigantes’

publicación: 28/08/2015, visitas:3772

Coloniales, afrancesados o modernos, llegaron a México en la época de la conquista y llevan moliendo harina desde el siglo XVI.

Agricultura: ¿’stop’ a los químicos?

publicación: 25/08/2015, visitas:1627

La crisis del petróleo y el ascenso del dólar pueden alterar el precio de los fertilizantes y plaguicidas en plena revolución ‘orgánica’ del consumo saludable


Dejar el gluten: ¿una moda?

publicación: 21/08/2015, visitas:891

Miles de personas están renunciando al gluten. El autor William Kremer es uno de ellos. Y tiene sus razones para haber dejado de comprar pan y pasteles.

Harina de arroz: ¿ya la probaste?

publicación: 19/08/2015, visitas:1434

Se utiliza para rebozados, atole, horchata, tamales, repostería y elaboración de pasta. Muy saludable para la dieta de los bebés.


En México sube el pan

publicación: 17/08/2015, visitas:1991

Los precios del bolillo y el pan dulce experimentaron un aumento del 25% y el 6%, respectivamente, en la dos primeras semanas de agosto

El maíz puede alterar el mercado de cereales

publicación: 12/08/2015, visitas:1108

Todo el mundo mira a Francia y China para saber por dónde se van a mover los precios y cuáles serán sus efectos


Crisis del trigo en Argentina

publicación: 10/08/2015, visitas:1219

La cosecha de la campaña 2015-2016 caerá a 10,5 millones de toneladas debido al excedente de cereal que quedó sin vender el año anterior y los productores culpan al Gobierno

Quipe: de Líbano para el mundo

publicación: 03/08/2015, visitas:1621

Tras su introducción en Brasil, Colombia, México y Venezuela por los inmigrantes libaneses, el consumo de esta albóndiga de trigo se extiende por Latinoamérica


¿Qué pasa con el precio de los alimentos?

publicación: 31/07/2015, visitas:1013

En 2015 llegaron a su nivel más bajo en cinco años, con un marcado declive de los cereales, la carne y el azúcar, una estabilización de los aceites y un repunte de los lácteos.

Ensalada de trigo tierno para el verano

publicación: 28/07/2015, visitas:874

Una receta fresca y nutritiva para combatir el calor y sorprender a la familia


EEUU, a la conquista del mercado cubano de cereales

publicación: 24/07/2015, visitas:1072

Washington quiere aprovechar su nueva política de apertura con La Habana para convertirse en el principal exportador de trigo y maíz a la isla

Hierba de trigo: elixir verde

publicación: 22/07/2015, visitas:1267

Su consumo ayuda al organismo a regenerar los glóbulos rojos que trasladan el oxígeno a todas las células del cuerpo y favorece la pérdida de peso de forma saludable.


Ñoquis de sémola de trigo

publicación: 20/07/2015, visitas:1093

Si quieres sorprender a tu familia o deleitar a tus amigos no dejes de probar esta fácil y rápida receta para cuatro personas. Si quieres hacer más sólo multiplica los ingredientes.

El Valle de San Luis también pide ayuda.

publicación: 17/07/2015, visitas:894

Los productores de trigo de esta zona de Sonora demandan apoyos a Sagarpa por el bajo rendimiento de la producción.


El origen de los espaguetis

publicación: 15/07/2015, visitas:18607

En Italia saltaron a la fama y su lugar de nacimiento sigue envuelto en un mar de dudas: de Siria a China sin olvidar la novelesca historia que los relaciona con los viajes de Marco Polo.

Aumenta la producción de trigo

publicación: 13/07/2015, visitas:917

La temporada 2014/2015 finaliza con una cosecha mundial de 726 millones de toneladas, 9,6 millones de toneladas más que el año anterior.


Venezuela se queda sin harina

publicación: 08/07/2015, visitas:976

Los hornos de Caracas y otras ciudades del país racionan el pan ante la falta de materia prima: agotarán sus existencias de este derivado del trigo antes del 31 de julio.

El clima golpea al trigo en Sonora

publicación: 06/07/2015, visitas:1135

El rendimiento de este cereal en las plantaciones del estado más productivo de México cayó un 30% por el desorden atmosférico.


Agroglifos en los campos de cereal

publicación: 03/07/2015, visitas:2183

También se les conoce como Crops Circles y hacen furor en la Red.

La FAO prevé una contracción del mercado del trigo

publicación: 30/06/2015, visitas:990

El comercio mundial de este cereal disminuirá en un 2,4 % en la campaña 2015/16 con respecto al año anterior y se situará en 150 millones de toneladas.


La impresión 3D llega a la pasta

publicación: 29/06/2015, visitas:1196

La empresa italiana Barrilla, en colaboración con el centro de investigación holandés TNO, desarrolla una impresora tridimensional para darle nuevas formas a la sémola de trigo.

Arte con espigas

publicación: 23/06/2015, visitas:2264

El chileno Jorge Huerta trenza los tallos de trigo, símbolo de abundancia, prosperidad y buena suerte.


Genoma del trigo: el pan del mañana

publicación: 16/06/2015, visitas:1165

Los expertos alertan de que descifrar los secretos del cereal será clave para asegurar la soberanía alimentaria ante las amenazas de la superpoblación, el cambio climático y la escalada de precios por la fabricación de biocombustibles.

Valle del Yaqui: el granero de México

publicación: 09/06/2015, visitas:11021

En el estado de Sonora se produce el 50% del trigo nacional, el tercer alimento más consumido en la República tras el maíz y el frijol.


Roya del trigo: el hongo del hambre

publicación: 05/06/2015, visitas:1483

Las fuertes lluvias y el exceso de humedad devastan cosechas en México y reavivan la aparición de esta plaga conocida como la polio de la agricultura.

Masa Madre: el alma del pan

publicación: 01/06/2015, visitas:1744

¿Cómo se prepara? Amasando harina, agua, sal (en pequeñas dosis) y una porción de masa de una hornada anterior.


Pacas de paja para una arquitectura sustentable

publicación: 28/05/2015, visitas:6659

Los residuos del trigo y otros cereales facilitan la construcción de proyectos ecológicos y reducen el coste ambiental, energético y económico. Te explicamos sus cualidades y cómo usarlas.

Roussel-Giraudy: la artista del trigo

publicación: 26/05/2015, visitas:1129

Según la creadora del proyecto ‘Life of Grass’ , “los alimentos, su origen y su transporte tienen un impacto en nosotros más allá de su sabor”.


Trigo: otra víctima del cambio climático

publicación: 21/05/2015, visitas:1081

Un estudio de la Universidad de Kansas revela que el rendimiento de este cereal se verá reducido en un 25% en el año 2050.

Sémola contra el colesterol

publicación: 18/05/2015, visitas:2643

Ideal para la preparación de pastas, su consumo moderado ayuda a combatir la hipercolesterolemia y reducir los niveles de colesterol malo (LDL) en la sangre.


Del zaruki al burrito

publicación: 14/05/2015, visitas:2814

Quizá se hayan hecho esta pregunta alguna vez: ¿cómo prendió con tanta fuerza la tortilla de harina de trigo en el imperio del maíz?

Regreso al origen: el pan está de moda

publicación: 12/05/2015, visitas:2194

El trigo y sus harinas dominan el mundo. No es sólo la planta más cultivada del planeta en sus diferentes variantes sino que probablemente ..


Harina de fuerza

publicación: 08/04/2015, visitas:17499

A muchos nos ha pasado que vemos en una receta que se ha de utilizar harina de fuerza y nos preguntamos..

Salvado de trigo

publicación: 10/01/2015, visitas:1979

Un alimento sumamente rico en propiedades nutricionales interesantes.


Preferencia al trigo harinero

publicación: 10/11/2014, visitas:1477

Programa de reconversión de cultivos que de la Secretaría de Agricultura.

Munsa Molinos Certificación FSSC 22000

publicación: 20/10/2014, visitas:2199

Este es un logro merecido por el trabajo de todo el equipo.


Diferentes tipos de pasta

publicación: 03/09/2014, visitas:6641

La pasta es un producto nutritivo y energético muy fácil de preparar y versátil.

Harina blanca e Integral

publicación: 08/08/2014, visitas:2177

Proceso de molienda y cualidades de harina blanca e Integral.


Sémola de trigo: propiedades

publicación: 28/07/2014, visitas:7959

Alimento que aporta mucha energía y proteínas a nuestro organismo.

Reforma Vs Obstáculos

publicación: 21/07/2014, visitas:1371

Existen problemas añejos que se interponen en los esfuerzos de las autoridades por mejor al campo.


El trigo y sus beneficios

publicación: 08/07/2014, visitas:5514

Es la planta más cultivada del mundo, y una de las más antiguas además de poseer 5 nutrientes importantes.

Nobel de Agricultura

publicación: 07/07/2014, visitas:1587

Anjaya Rajaram, mexicano naturalizado nacido en la India, fue el ganador del Nobel de la agricultura.


A la baja precios de alimentos

publicación: 07/07/2014, visitas:1181

La disminución de los alimentos estuvo ligada por los bajos precios del maíz, trigo y aceite de palma.

Coyotas Mozas

publicación: 12/05/2014, visitas:4530

Las coyotas es un tipo de galleta o empanada dulce rellena típica de Sonora y Sinaloa. Son hechas a base de harina de trigo, manteca, sal, azúcar y diferentes rellenos.




Cantidad de artículos: 1 - 6 de 155 publicados.

 

Copyright © 2019 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.

sitio web desarrollado por