CLASIFICACIÓN DE TEMAS

ARTÍCULOS + LEÍDOS

- Las claves del ‘hotcake’
[ publicación:09/09/2016, visitas:76444]
- Cómo preparar la sémola de trigo
[ publicación:28/01/2016, visitas:60257]
- El origen de los espaguetis
[ publicación:15/07/2015, visitas:48143]
- Sémola de trigo: propiedades
[ publicación:28/07/2014, visitas:47571]
- El trigo y sus beneficios
[ publicación:08/07/2014, visitas:38913]
- Harina de fuerza
[ publicación:08/04/2015, visitas:31523]
- Valle del Yaqui: el granero de México
[ publicación:09/06/2015, visitas:25860]
- Salvado de trigo: depura y adelgaza
[ publicación:02/10/2015, visitas:24746]
- La dulce historia del pan mexicano
[ publicación:18/04/2016, visitas:21124]
- ¿Por qué comen tanta pasta los deportistas?
[ publicación:05/09/2016, visitas:14757]
Oficinas Corporativas
Blv. Kino No. 309 Torre Hermosillo
Piso 5 Col. Country Club 83010
Hermosillo, Sonora México.
Tel/Fax: (662) 289-0075 y 77

Necesitas más información
ir a contacto
¿Tienes una pregunta?
ir a preguntas frecuentes

El Match perfecto entre comidas y bebidas

Combinaciones Sorprendentes de Bebidas y Comidas

Información

Publicación: 10/03/2024
Visitas: 37

ver más


Receta: Lasagna de Mariscos

publicación: 04/03/2024, visitas:29

explorar el mundo de la lasagna de mariscos

La Masa para Pizza Perfecta

publicación: 22/02/2024, visitas:242

La pizza, ese manjar que conquista paladares en todo el mundo


Postres y dulces con chocolate

publicación: 19/02/2024, visitas:182

Ingrediente estrella para una variedad de postres y dulces

Consejos para combatir el frío con comidas o bebidas

publicación: 18/02/2024, visitas:233

El frío del invierno puede ser desafiante.


Festivales Gastronómicos más grandes en el mundo

publicación: 15/02/2024, visitas:59

Festivales gastronómicos son una celebración de la diversidad culinaria

Citas Originales para San Valentín

publicación: 10/02/2024, visitas:202

Selección de citas originales.


Las 10 pizzas más increíbles del mundo

publicación: 07/02/2024, visitas:239

manjar italiano que conquistó el mundo

Recetas que tienes que hacer para sorprender a esa persona especial

publicación: 04/02/2024, visitas:53

Recetas que seguramente impresionarán


Regalos Culinarios para San Valentín

publicación: 03/02/2024, visitas:188

Amor en el Aire

Superando la Cuesta de Enero

publicación: 29/01/2024, visitas:233

Recetas muy Baratas que tienes que hacer


Consejos para una Cocina Organizada en el 2024

publicación: 27/01/2024, visitas:249

Momento para renovar y optimizar

Año Nuevo, Pan Nuevo

publicación: 24/01/2024, visitas:257

Aprende a hacer Pan Artesanal


Recetas Nutritivas y Deliciosas para cumplir con tus propósitos

publicación: 22/01/2024, visitas:256

Oportunidad de establecer propósitos

Ahorra con estás recetas económicas en Enero

publicación: 21/01/2024, visitas:193

Sabores Deliciosos sin Gastar de Más


Variedades Deliciosas de la Rosca de Reyes

publicación: 07/01/2024, visitas:303

Explorando Sabores Tradicionales

Historia de la Rosca de Reyes

publicación: 05/01/2024, visitas:239

Manjar de la temporada navideña


Sabores que Marcan un Nuevo Comienzo

publicación: 25/12/2023, visitas:292

Año Nuevo, el Brindis Ideal

Un Festín de Tradiciones y Sabores Globales

publicación: 22/12/2023, visitas:267

Año Nuevo alrededor del Mundo


Transforma tu Espacio Culinario para el 2024

publicación: 19/12/2023, visitas:243

Año Nuevo en la Cocina

Una Experiencia de Sabor Inolvidable

publicación: 18/12/2023, visitas:278

El Mejor Regalo Comestible en Navidad


Tienes que probar estas 2 recetas navideñas en esta temporada

publicación: 16/12/2023, visitas:305

Recetas navideñas irresistibles

¿Cómo hacer la galleta navideña ideal?

publicación: 13/12/2023, visitas:240

Delicioso aroma de las galletas navideñas


4 tips para hacer el tamal perfecto para tus posadas

publicación: 11/12/2023, visitas:287

Tips esenciales para hacer el tamal perfecto

5 postres para encantar a tus invitados en la reunión de Fin de Año

publicación: 04/12/2023, visitas:275

La estrella de tu mesa de Fin de Año


¿Con qué alimentos se degusta mejor cada tipo de vino?

publicación: 03/12/2023, visitas:277

El arte del maridaje

Spaghetti a la Boloñesa Tradicional

publicación: 27/11/2023, visitas:103

En el universo de la cocina italiana


El Papel de la Harina Integral en tu Dieta

publicación: 20/11/2023, visitas:101

Sabor y Salud

10 tips para hacer la Pizza Perfecta

publicación: 19/11/2023, visitas:94

secretos que harán de tu próxima pizza una deliciosa obra maestra


El Alma de los Panes Auténticos

publicación: 13/11/2023, visitas:260

Secretos de la Masa Madre

Receta de Pay de Manzana Tradicional

publicación: 12/11/2023, visitas:311

Clásico postre ha sido el deleite de generaciones


El Arte de Amasar

publicación: 07/11/2023, visitas:446

Secretos de una Masa Perfecta

Los 6 libros relacionados al pan que tienes que leer

publicación: 07/11/2023, visitas:448

Si eres un amante del pan tienes que leerlos.


Las 2 recetas que tienes que hacer para el Otoño

publicación: 07/11/2023, visitas:388

El momento perfecto para encender el horno.

Deliciosas Variedades del Pan de Muerto

publicación: 26/10/2023, visitas:506

Explorando la Diversidad de una Tradición


Receta Tradicional del Pan de Muerto

publicación: 25/10/2023, visitas:636

Un Sabor con toda Tradición

El Origen del Pan de Muerto

publicación: 15/10/2023, visitas:789

Una Tradición Mexicana Rica en Significado


10 Tips Galletas de chispas de chocolate

publicación: 14/10/2023, visitas:514

Las galletas de chispas de chocolate son un clásico de la repostería.

Recetas de Repostería para Halloween

publicación: 08/10/2023, visitas:600

Se acerca Halloween, oportunidad perfecta para desatar la creatividad.


A todos nuestros Socios Comerciales

publicación: 26/03/2020, visitas:11789

Continuidad a la cadena de suministro de nuestros productos desde nuestros Molinos hasta sus centros de trabajo..

Bizcocho de sémola: una delicia oriental

publicación: 03/01/2018, visitas:3798

Este prostre ‘emborrachado’ en almíbar es una perfecta opción para jugar en la cocina con la sémola de trigo cristalino Munsa


Navidad en México.

publicación: 14/12/2017, visitas:11078

Las piñatas, posadas y pastorelas son sólo algunas tradiciones que México vive en navidad.

Mantecados de harina floja: sabor a Navidad

publicación: 01/12/2017, visitas:4004

Te contamos cómo los preparan en la localidad española de Estepa, la meca del polvorón


El Altar de muertos.

publicación: 01/10/2017, visitas:10456

Elemento fundamental en la celebración del Día de Muertos, sus ofrendas y significados.

Atrévete con los raviolis

publicación: 31/01/2017, visitas:3186

Te presentamos una sencilla receta de esta deliciosa variedad de pasta que puedes rellenar a tu gusto


El Valle del Yaqui clama contra el precio del trigo

publicación: 25/01/2017, visitas:2721

Los productores de Sonora piden una subida del valor de la tonelada de cereal para mantener los cultivos

Masa de pizza casera: sencilla y crujiente

publicación: 19/01/2017, visitas:3886

Te mostramos una fácil y rápida receta para que conviertas tu cocina en una pizzería


México exportó 909 mil toneladas de trigo en 2016

publicación: 16/01/2017, visitas:1955

Las nuevas tecnologías impulsaron un aumento de casi el 20% en la producción nacional de este cereal

El trigo crece en Michoacán

publicación: 11/01/2017, visitas:3567

El estado, azotado por los problemas del narcotráfico, se consolida como el tercer productor nacional de este cereal


Trigo para la fiesta de Año Nuevo

publicación: 30/12/2016, visitas:6518

Incluir espigas en la decoración de la mesa puede ayudar a fomentar la paz y la abundancia en el hogar

Hacia el trigo sin gluten

publicación: 26/12/2016, visitas:1746

Un nuevo estudio da el primer paso hacia el cultivo de este cereal con variaciones que lo hagan seguro para los celíacos


Sin ‘tronco’ no hay Navidad

publicación: 21/12/2016, visitas:1680

Sencilla receta para deleitar a la familia y cumplir con esta tradición de la cocina francesa

Bizcocho anisado: un clásico de la Navidad

publicación: 16/12/2016, visitas:1744

Una receta que no puede faltar en la mesa en estas fiestas


Llegó la hora de las galletas de Navidad

publicación: 07/12/2016, visitas:1825

Te presentamos una sencilla receta para sorprender a los más pequeños de la casa

El ‘efecto Trump’ encarece los derivados del trigo en México

publicación: 26/11/2016, visitas:1778

La devaluación del peso lastra el precio que deben pagar en dólares los importadores nacionales de grano


Productores de Hidalgo visitan la sede de Munsa Molinos en León

publicación: 19/11/2016, visitas:3522

Recibieron información sobre los procesos de producción de derivados del trigo de alta calidad

Pan nube: esponjoso y sin gluten

publicación: 15/11/2016, visitas:9074

Te mostramos una receta de solo tres ingredientes sin hidratos de carbono ideal para diabéticos


Paella de trigo: exótica y sabrosa

publicación: 11/11/2016, visitas:2269

Te presentamos una curiosa y exquisita receta con la que podrás sorprender a tus invitados este invierno

El precio del trigo y el maíz, en caída libre

publicación: 07/11/2016, visitas:2131

El valor de ambos cereales alcanzará al cierre de 2016 el nivel más bajo de los últimos diez años


Pasta: detalles y curiosidades

publicación: 31/10/2016, visitas:2232

Palabra derivada de un término griego que significa “harina mezclada con líquido”, su consumo nos aporta 347 calorías por cada 100 gramos

Día Mundial de la Pasta

publicación: 25/10/2016, visitas:1601

El mundo rinde homenaje este 25 de octubre a uno de los alimentos más consumidos por su fácil preparación y alto valor nutritivo


Uruguay pone orden en la pasta

publicación: 24/10/2016, visitas:2453

Un reciente decreto del Gobierno regula el mercado de los derivados del trigo y clasifica los productos en 24 categorías

Hamburguesas de trigo: joya vegana

publicación: 17/10/2016, visitas:2278

Una excelente opción para sorprender a la familia con toda la potencia nutritiva de los cereales


México combate la roya del trigo

publicación: 09/10/2016, visitas:2412

Investigadores desarrollan una nueva semilla resistente a la plaga y su siembra experimental se iniciará en 2017 en el Estado de México

Las reservas de trigo en EEUU alcanzan su máximo nivel en 30 años

publicación: 05/10/2016, visitas:2034

La producción aumentó un 12% y su exportación de cereal a los mercados internacionales cayó en picado en los últimos meses


La calculadora del trigo

publicación: 29/09/2016, visitas:2048

Investigadores argentinos del INTA desarrollan un sensor remoto que estima el rendimiento del cultivo y su necesidad de nitrógeno

Cómo preparar ‘waffles’

publicación: 26/09/2016, visitas:2755

Originarios de Bélgica, y también llamados ‘gofres’, son una excelente opción como base de postres, desayunos y meriendas


‘Los Perejiles’: unidos por la masa

publicación: 19/09/2016, visitas:2069

Seis jóvenes con Síndrome de Down triunfan en Buenos Aires con su negocio de ‘pizza party’ a domicilio

Ñoquis de sémola: sabrosa dosis de vitamina K

publicación: 14/09/2016, visitas:4026

Fácil y económica receta de la cocina argentina que hará las delicias de toda la familia y ayudará a fortalecer los huesos de los mayores de la casa


Las claves del ‘hotcake’

publicación: 09/09/2016, visitas:76444

El secreto está en la mezcla. Aquí te dejamos una fácil receta para que queden suaves y con aire

¿Por qué comen tanta pasta los deportistas?

publicación: 05/09/2016, visitas:14757

Conoce los beneficios que la harina de trigo duro aporta al organismo de los atletas


Sonora apuesta por el trigo orgánico

publicación: 29/08/2016, visitas:3946

Productores del Valle del Yaqui siembran parcelas experimentales con el apoyo del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP)

Crisis alimentaria en Etiopía por la falta de trigo

publicación: 23/08/2016, visitas:1872

El mayor consumidor de este cereal del África subsahariana perdió cerca del 90% de sus cosechas por la sequía y el grano importado colapsa el puerto de Yibuti


La historia de los macarrones

publicación: 19/08/2016, visitas:6086

Sabrosos y fáciles de preparar, nacieron en Sicilia y se han convertido en todo un símbolo de la cocina italiana

El secreto de Phelps: pasta antes del oro

publicación: 15/08/2016, visitas:2261

El mito de la natación se come un plato de espaguetis antes de saltar a la piscina para dotar a su cuerpo del aporte calórico que demanda la alta competición


Llega a México la cerveza de trigo

publicación: 13/08/2016, visitas:3435

La Cervecería La Blanca de Guadalajara es la primera empresa mexicana especializada en la producción artesanal de ‘Weizenbier’

Galletas sin gluten de harina de arroz

publicación: 09/08/2016, visitas:3145

Experimenta con la harina de arroz Maribel y prepara estas sabrosas y nutritivas galletas con sabor a canela y naranja


Se desploma la venta de pan en México

publicación: 08/08/2016, visitas:2353

El cambio de hábitos alimenticios dispara la obesidad y reduce a la mitad el gasto per cápita en pan blanco: de los 773 pesos anuales de 1994 a los 362 actuales

Cultivar arroz o trigo marca la evolución cultural

publicación: 27/07/2016, visitas:2439

Un estudio de la Universidad de Virginia realizado en China avala la teoría de que el tipo de siembra marca el carácter de los pueblos


Pizza casera: la pizza perfecta

publicación: 25/07/2016, visitas:3769

Una receta sencilla y sin complicaciones para que elabores en la cocina de tu casa una sabrosa pizza con los ingredientes que más te gustan

Ayudas al trigo cristalino en Sonora

publicación: 21/07/2016, visitas:2259

El acuerdo entre los productores y las autoridades federales y estatales asciende a 765 millones de pesos


Cae otro mito: la pasta no engorda

publicación: 19/07/2016, visitas:1804

Científicos de trece países concluyen que los carbohidratos no son responsables de la obesidad

Salvado de trigo: el desayuno del verano

publicación: 24/06/2016, visitas:3865

Agrega fibra a tu dieta y pierde peso con una cucharada de este cereal en tus yogures, jugos y licuados


Liberan la información sobre el genoma del trigo

publicación: 20/06/2016, visitas:1633

Científicos y empresas de todo el mundo podrán utilizar los datos para mejorar los cultivos

Trucos para triunfar con la sémola

publicación: 16/06/2016, visitas:1794

El reconocido chef Sean Brock nos comparte sus secretos para preparar este delicioso y nutritivo alimento


Harina de arroz: multiuso y sin gluten

publicación: 13/06/2016, visitas:5853

Una textura suave como la seda y su color blanco brillante caracterizan a este versátil ingrediente

Al rico cuscús

publicación: 11/06/2016, visitas:2409

Te mostramos cómo preparar esta deliciosa receta del Magreb a base de sémola de trigo duro


Estados Unidos ya no puede almacenar más trigo

publicación: 07/06/2016, visitas:2354

La reducción de la demanda y el aumento de la producción colapsan los silos de grano

México presenta once nuevas variedades de trigo

publicación: 31/05/2016, visitas:4191

Sus características genéticas: alto rendimiento, resistencia a las plagas y adaptación al cambio climático


Histórico: Argentina importará trigo de Uruguay

publicación: 27/05/2016, visitas:1786

Es la primera vez que el país compra trigo al extranjero para abastecer sus molinos

Munsa entra en la Comercial Mexicana

publicación: 23/05/2016, visitas:8221

La cadena de supermercados ya vende la sémola de trigo y la harina de arroz Maribel en seis ciudades de la República


Trigo contra todo mal

publicación: 13/05/2016, visitas:1980

Este alimento milenario ayuda a combatir decenas de enfermedades y tiene un efecto preventivo en el organismo

Rusia gana la ‘Guerra del Trigo’

publicación: 11/05/2016, visitas:1857

Estados Unidos perdió la batalla por la reducción de su cosecha y la constante fluctuación del dólar


El secreto de Chavinda

publicación: 04/05/2016, visitas:2785

Semitas de trigo con piloncillo: te explicamos cómo preparar esta deliciosa receta autóctona de Michoacán

Cómo hacer pasta fresca en casa

publicación: 02/05/2016, visitas:1972

Una fórmula ideal para aficionar a los niños a la cocina


Reglas de oro para una pasta perfecta

publicación: 29/04/2016, visitas:2632

Sigue estos cinco consejos y te convertirás en el rey de la pasta

Siete consejos para entrar en harina

publicación: 26/04/2016, visitas:6636

Tips para manejar este derivado del trigo en la cocina de casa con la maestría de un chef


Sonora y Chihuahua: el trigo es rentable si supera los 4 mil pesos por tonelada

publicación: 21/04/2016, visitas:2991

Los productores de ambos estados alertan a Sagarpa de que si el precio está por debajo de esa cota sufrirán fuertes pérdidas

La dulce historia del pan mexicano

publicación: 18/04/2016, visitas:21124

De las ‘cocolli’ prehispánicas de maíz a las ‘conchas’: México ostenta el mayor catálogo de panes del mundo por su variedad de formas y sabores


México destina el 80% del trigo a la industria panificadora

publicación: 12/04/2016, visitas:6217

Sonora mantiene su liderazgo en la producción de este cereal

El árbol genealógico de las donas

publicación: 09/04/2016, visitas:4219

Teorías, hipótesis y alguna certeza sobre el origen de la popular ‘rosquilla’


En busca del trigo antiguo

publicación: 06/04/2016, visitas:2215

Las plantas actuales han perdido genes a causa de la domesticación, lo que las hace más vulnerables a las plagas y el cambio climático

Canadá reduce su producción de trigo duro

publicación: 31/03/2016, visitas:3088

Los productores sembrarán casi un 9% menos de este cereal en 2016 por el desplome de los precios.


Trigueros del Valle de Mexicali exigen ayudas al Estado

publicación: 29/03/2016, visitas:1975

Más de 10 mil productores de Baja California piden un trato equitativo y la compensación de mil 920 pesos por hectárea otorgada a Sonora

Preocupación en EEUU por trigo transgénico

publicación: 21/03/2016, visitas:1943

El Departamento de Agricultura reveló el hallazgo de una variedad experimental de trigo no aprobada en un campo agrícola de Oregón


La huella del pan

publicación: 14/03/2016, visitas:1938

La ciencia avanza para encontrar el trigo perfecto que garantice el consumo mundial de este alimento básico

La pizza aspira a ser Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

publicación: 08/03/2016, visitas:1759

Bajo este ‘paraguas’ la Unesco protege aquellas prácticas y tradiciones que fomentan la diversidad cultural


EEUU: menos trigo y más barato

publicación: 03/03/2016, visitas:1914

Las perspectivas para la campaña 2016-2017 indican que los precios de este cereal seguirán en retroceso por cuarto año consecutivo

Tráfico de trigo en Venezuela

publicación: 01/03/2016, visitas:2248

Panaderías se prestan harina para subsistir: esperan la llegada al país de 177 mil toneladas este mes de marzo para poder hacer pan


Trigo bulgur: el primer alimento procesado por el hombre

publicación: 26/02/2016, visitas:3947

También conocido como sémola de trigo, forma parte de la dieta del ser humano desde hace más de cuatro mil años

La ciencia contra la Antracnosis

publicación: 24/02/2016, visitas:2291

Un equipo internacional de investigadores logra importantes avances para combatir esta enfermedad, que ataca al trigo, el sorgo y el maíz


El cambio climático azota el Valle del Yaqui

publicación: 22/02/2016, visitas:3288

Los productores del granero de México estiman que las pérdidas sufridas en 2015 rondarán los dos mil millones de pesos.

¿Cómo hacer frente a una nueva crisis alimentaria?

publicación: 18/02/2016, visitas:1579

‘El Niño’ más fuerte de la historia amenaza el sustento y los ingresos de las personas que viven de la agricultura


¿Cómo hacer tortillas de harina de trigo en casa?

publicación: 11/02/2016, visitas:4075

Sigue los pasos de esta sencilla receta mexicana

Rusia liderará la exportación mundial de trigo en 2016

publicación: 08/02/2016, visitas:1902

Estados Unidos alcanzará el nivel más bajo en este apartado en los últimos 44 años al perder competitividad por el súbito alza del dólar


¿Ya has probado el pan de sémola de trigo duro?

publicación: 05/02/2016, visitas:3173

Una receta novedosa, deliciosa y saludable para sorprender a la familia

La roya del trigo se hace fuerte en Tlaxcala

publicación: 02/02/2016, visitas:2967

La plaga muta y planta cara a los fungicidas


Cómo preparar la sémola de trigo

publicación: 28/01/2016, visitas:60257

El trigo es un complemento muy adecuado para hacer ensaladas (como la tabulé) o para acompañar a otros platos.

La caída del peso beneficia la exportación de trigo

publicación: 25/01/2016, visitas:2143

La producción de grano en México aumentó un 11% en la última década pese al descenso del 8% de la superficie cultivable.


Cimmyt: el Arca de Noé del maíz y el trigo

publicación: 15/01/2016, visitas:2211

Más de 200 investigadores internacionales forman su plantilla base y operan un centenar de proyectos al año

Sopas de trigo contra el frío

publicación: 12/01/2016, visitas:3351

Dos fáciles y sanas recetas para entrar en calor con los granos de este cereal.


La fiesta de la pasta viajera

publicación: 07/01/2016, visitas:2395

EEUU celebró el 4 de enero el Día del Espagueti, que en un principio se comía con la mano y sin salsa.

Un Roscón con historia

publicación: 04/01/2016, visitas:2656

La estrella gastronómica del Día de Reyes tiene su origen en una celebración pagana del siglo II a. C.


Wheatgrass: los secretos del pasto de trigo

publicación: 28/12/2015, visitas:4685

El consumo de este ‘superalimento’ sigue al alza y su cultivo en casa marca tendencia en Estados Unidos.

Macri libera la exportación de trigo en Argentina

publicación: 16/12/2015, visitas:2634

El nuevo presidente elimina los impuestos para fomentar el desarrollo agrícola


Primer mapa del epigenoma del trigo

publicación: 14/12/2015, visitas:1823

El hallazgo de la Universidad de Liverpool permitirá conocer los ‘secretos’ de la planta y mejorar las técnicas de cultivo.

Misterio navideño en los campos de trigo de Texcoco

publicación: 09/12/2015, visitas:2865

Vuelven a aparecer figuras geométricas de gran tamaño en las zonas de cultivo


Productores de trigo de Hidalgo

publicación: 03/12/2015, visitas:5181

Visita de productores de trigo del estado de Hidalgo a Munsa Molinos plantel León.

La espiga dorada de la alimentación

publicación: 30/11/2015, visitas:4848

Especialistas en nutrición defienden el consumo de trigo como base energética de una dieta saludable


El precio del trigo cae 4 dólares por tonelada

publicación: 26/11/2015, visitas:2022

Las buenas condiciones de la siembra en Estados Unidos impulsan el descenso de su valor de mercado

México envía 30 mil toneladas de trigo a Venezuela

publicación: 23/11/2015, visitas:2169

Esta remesa ayudará a paliar la ‘crisis del cereal’ que vive el país y que ha provocado el caos en la industria harinera


Rusia abastece el granero sirio

publicación: 18/11/2015, visitas:1758

Moscú entrega 100 mil toneladas de cereal al régimen de Damasco dentro del plan de ayuda humanitaria

México busca variedades de trigo más resistentes

publicación: 12/11/2015, visitas:2327

Las pérdidas millonarias de los dos últimos ciclos agrícolas impulsan el cambio


“El trigo domesticó al Homo Sapiens”

publicación: 05/11/2015, visitas:11684

El historiador Yuval Noah explica en su libro ‘De animales a dioses’ la importancia vital de este cereal en la evolución de la especie humana.

Germen de trigo: fuente de salud

publicación: 02/11/2015, visitas:2204

Actúa como un potente antioxidante que previene la arteriosclerosis, regula la diabetes, da vigor al cabello y retrasa la aparición de arrugas.


Halloween: las brujas del centeno

publicación: 27/10/2015, visitas:3593

Un hongo de este cereal, utilizado en la Edad Media como sustituto del trigo, avivó el fuego de las hogueras en el Norte de Europa

‘Trigocel’: nueva variedad de trigo apta para celíacos

publicación: 23/10/2015, visitas:2054

Investigadores españoles trabajan en el desarrollo de plantas de este cereal con bajo contenido en gluten.


El código QR llega al trigo

publicación: 20/10/2015, visitas:2273

Ya es posible obtener información de dónde y cuándo fue cosechado el trigo de la harina que vas a consumir.

Día Mundial del Pan

publicación: 16/10/2015, visitas:1694

Hay días para todo y el pan celebra el suyo este 16 de octubre.


Gatersleben: el laboratorio del trigo

publicación: 13/10/2015, visitas:1709

Bayer triplica la capacidad del Centro Europeo dedicado a mejorar el cultivo del cereal con el desarrollo de innovadores métodos científicos

El poder del trigo

publicación: 08/10/2015, visitas:1943

Contiene los cinco elementos esenciales para el organismo: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas


Guatemala presenta un nuevo modelo de ‘casa de trigo’

publicación: 06/10/2015, visitas:4760

Puede construirse en tres días con paneles comprimidos de este cereal y acero galvanizado.

Salvado de trigo: depura y adelgaza

publicación: 02/10/2015, visitas:24746

La cáscara del grano triturada es rica en fibra insoluble y su inclusión en la dieta refuerza el sistema inmunitario y favorece la pérdida de peso.


Se buscan cereales perennes

publicación: 28/09/2015, visitas:2481

Un equipo de científicos intenta retroceder diez mil años en el tiempo para volver a cultivar trigo, arroz y otros granos perennes

Hallan en España semillas de trigo del siglo V

publicación: 23/09/2015, visitas:1779

Fueron encontradas en buen estado en una excavación arqueológica en la provincia de Zamora junto a granos de avena y cebada


Homenaje de Google a la baguette

publicación: 21/09/2015, visitas:1786

El buscador le dedicó el doodle del pasado domingo 13 de septiembre a esta exquisita variedad de pan francés.

“No sabemos qué sembrar”

publicación: 15/09/2015, visitas:2055

Incertidumbre en los agricultores del Valle del Yaqui, que reducirán esta campaña la superficie de cultivo de trigo en 30 mil hectáreas


El precio del trigo cae a su nivel más bajo en cinco años

publicación: 11/09/2015, visitas:2663

El valor de los seis principales alimentos sigue inestable: bajan también la soya y el maíz; y suben azúcar, café y cacao

Cuando el trigo se hace plástico

publicación: 10/09/2015, visitas:5779

Proyecto Bugworkers: un consorcio europeo desarrolla un bioplástico fabricado a partir de la paja de este cereal.


Trigo: nueva ‘moneda’ del Estado Islámico

publicación: 03/09/2015, visitas:2195

Controlar las zonas productoras de Siria e Irak, estrategia del grupo yihadista para usar la exportación de cereal como fuente de ingresos de su ‘guerra santa’

Menos trigo en el Valle del Yaqui

publicación: 31/08/2015, visitas:3533

El cultivo se reducirá en un 10% ante la falta de apoyos federales y la subida del dólar.


Molinos de trigo, una historia de ‘gigantes’

publicación: 28/08/2015, visitas:9748

Coloniales, afrancesados o modernos, llegaron a México en la época de la conquista y llevan moliendo harina desde el siglo XVI.

Agricultura: ¿’stop’ a los químicos?

publicación: 25/08/2015, visitas:2967

La crisis del petróleo y el ascenso del dólar pueden alterar el precio de los fertilizantes y plaguicidas en plena revolución ‘orgánica’ del consumo saludable


Dejar el gluten: ¿una moda?

publicación: 21/08/2015, visitas:1692

Miles de personas están renunciando al gluten. El autor William Kremer es uno de ellos. Y tiene sus razones para haber dejado de comprar pan y pasteles.

Harina de arroz: ¿ya la probaste?

publicación: 19/08/2015, visitas:3259

Se utiliza para rebozados, atole, horchata, tamales, repostería y elaboración de pasta. Muy saludable para la dieta de los bebés.


En México sube el pan

publicación: 17/08/2015, visitas:3271

Los precios del bolillo y el pan dulce experimentaron un aumento del 25% y el 6%, respectivamente, en la dos primeras semanas de agosto

El maíz puede alterar el mercado de cereales

publicación: 12/08/2015, visitas:2011

Todo el mundo mira a Francia y China para saber por dónde se van a mover los precios y cuáles serán sus efectos


Crisis del trigo en Argentina

publicación: 10/08/2015, visitas:2266

La cosecha de la campaña 2015-2016 caerá a 10,5 millones de toneladas debido al excedente de cereal que quedó sin vender el año anterior y los productores culpan al Gobierno

Quipe: de Líbano para el mundo

publicación: 03/08/2015, visitas:3396

Tras su introducción en Brasil, Colombia, México y Venezuela por los inmigrantes libaneses, el consumo de esta albóndiga de trigo se extiende por Latinoamérica


¿Qué pasa con el precio de los alimentos?

publicación: 31/07/2015, visitas:1953

En 2015 llegaron a su nivel más bajo en cinco años, con un marcado declive de los cereales, la carne y el azúcar, una estabilización de los aceites y un repunte de los lácteos.

Ensalada de trigo tierno para el verano

publicación: 28/07/2015, visitas:1932

Una receta fresca y nutritiva para combatir el calor y sorprender a la familia


EEUU, a la conquista del mercado cubano de cereales

publicación: 24/07/2015, visitas:2070

Washington quiere aprovechar su nueva política de apertura con La Habana para convertirse en el principal exportador de trigo y maíz a la isla

Hierba de trigo: elixir verde

publicación: 22/07/2015, visitas:2653

Su consumo ayuda al organismo a regenerar los glóbulos rojos que trasladan el oxígeno a todas las células del cuerpo y favorece la pérdida de peso de forma saludable.


Ñoquis de sémola de trigo

publicación: 20/07/2015, visitas:2891

Si quieres sorprender a tu familia o deleitar a tus amigos no dejes de probar esta fácil y rápida receta para cuatro personas. Si quieres hacer más sólo multiplica los ingredientes.

El Valle de San Luis también pide ayuda.

publicación: 17/07/2015, visitas:1666

Los productores de trigo de esta zona de Sonora demandan apoyos a Sagarpa por el bajo rendimiento de la producción.


El origen de los espaguetis

publicación: 15/07/2015, visitas:48143

En Italia saltaron a la fama y su lugar de nacimiento sigue envuelto en un mar de dudas: de Siria a China sin olvidar la novelesca historia que los relaciona con los viajes de Marco Polo.

Aumenta la producción de trigo

publicación: 13/07/2015, visitas:1712

La temporada 2014/2015 finaliza con una cosecha mundial de 726 millones de toneladas, 9,6 millones de toneladas más que el año anterior.


Venezuela se queda sin harina

publicación: 08/07/2015, visitas:1769

Los hornos de Caracas y otras ciudades del país racionan el pan ante la falta de materia prima: agotarán sus existencias de este derivado del trigo antes del 31 de julio.

El clima golpea al trigo en Sonora

publicación: 06/07/2015, visitas:2258

El rendimiento de este cereal en las plantaciones del estado más productivo de México cayó un 30% por el desorden atmosférico.


Agroglifos en los campos de cereal

publicación: 03/07/2015, visitas:5017

También se les conoce como Crops Circles y hacen furor en la Red.

La FAO prevé una contracción del mercado del trigo

publicación: 30/06/2015, visitas:1846

El comercio mundial de este cereal disminuirá en un 2,4 % en la campaña 2015/16 con respecto al año anterior y se situará en 150 millones de toneladas.


La impresión 3D llega a la pasta

publicación: 29/06/2015, visitas:2674

La empresa italiana Barrilla, en colaboración con el centro de investigación holandés TNO, desarrolla una impresora tridimensional para darle nuevas formas a la sémola de trigo.

Arte con espigas

publicación: 23/06/2015, visitas:4190

El chileno Jorge Huerta trenza los tallos de trigo, símbolo de abundancia, prosperidad y buena suerte.


Genoma del trigo: el pan del mañana

publicación: 16/06/2015, visitas:2096

Los expertos alertan de que descifrar los secretos del cereal será clave para asegurar la soberanía alimentaria ante las amenazas de la superpoblación, el cambio climático y la escalada de precios por la fabricación de biocombustibles.

Valle del Yaqui: el granero de México

publicación: 09/06/2015, visitas:25860

En el estado de Sonora se produce el 50% del trigo nacional, el tercer alimento más consumido en la República tras el maíz y el frijol.


Roya del trigo: el hongo del hambre

publicación: 05/06/2015, visitas:3169

Las fuertes lluvias y el exceso de humedad devastan cosechas en México y reavivan la aparición de esta plaga conocida como la polio de la agricultura.

Masa Madre: el alma del pan

publicación: 01/06/2015, visitas:3042

¿Cómo se prepara? Amasando harina, agua, sal (en pequeñas dosis) y una porción de masa de una hornada anterior.


Pacas de paja para una arquitectura sustentable

publicación: 28/05/2015, visitas:13523

Los residuos del trigo y otros cereales facilitan la construcción de proyectos ecológicos y reducen el coste ambiental, energético y económico. Te explicamos sus cualidades y cómo usarlas.

Roussel-Giraudy: la artista del trigo

publicación: 26/05/2015, visitas:2403

Según la creadora del proyecto ‘Life of Grass’ , “los alimentos, su origen y su transporte tienen un impacto en nosotros más allá de su sabor”.


Trigo: otra víctima del cambio climático

publicación: 21/05/2015, visitas:1857

Un estudio de la Universidad de Kansas revela que el rendimiento de este cereal se verá reducido en un 25% en el año 2050.

Sémola contra el colesterol

publicación: 18/05/2015, visitas:7694

Ideal para la preparación de pastas, su consumo moderado ayuda a combatir la hipercolesterolemia y reducir los niveles de colesterol malo (LDL) en la sangre.


Del zaruki al burrito

publicación: 14/05/2015, visitas:5746

Quizá se hayan hecho esta pregunta alguna vez: ¿cómo prendió con tanta fuerza la tortilla de harina de trigo en el imperio del maíz?

Regreso al origen: el pan está de moda

publicación: 12/05/2015, visitas:3462

El trigo y sus harinas dominan el mundo. No es sólo la planta más cultivada del planeta en sus diferentes variantes sino que probablemente ..


Harina de fuerza

publicación: 08/04/2015, visitas:31523

A muchos nos ha pasado que vemos en una receta que se ha de utilizar harina de fuerza y nos preguntamos..

Salvado de trigo

publicación: 10/01/2015, visitas:4584

Un alimento sumamente rico en propiedades nutricionales interesantes.


Preferencia al trigo harinero

publicación: 10/11/2014, visitas:2595

Programa de reconversión de cultivos que de la Secretaría de Agricultura.

Munsa Molinos Certificación FSSC 22000

publicación: 20/10/2014, visitas:4190

Este es un logro merecido por el trabajo de todo el equipo.


Diferentes tipos de pasta

publicación: 03/09/2014, visitas:14744

La pasta es un producto nutritivo y energético muy fácil de preparar y versátil.

Harina blanca e Integral

publicación: 08/08/2014, visitas:7676

Proceso de molienda y cualidades de harina blanca e Integral.


Sémola de trigo: propiedades

publicación: 28/07/2014, visitas:47571

Alimento que aporta mucha energía y proteínas a nuestro organismo.

Reforma Vs Obstáculos

publicación: 21/07/2014, visitas:2566

Existen problemas añejos que se interponen en los esfuerzos de las autoridades por mejor al campo.


El trigo y sus beneficios

publicación: 08/07/2014, visitas:38913

Es la planta más cultivada del mundo, y una de las más antiguas además de poseer 5 nutrientes importantes.

Nobel de Agricultura

publicación: 07/07/2014, visitas:2673

Anjaya Rajaram, mexicano naturalizado nacido en la India, fue el ganador del Nobel de la agricultura.


A la baja precios de alimentos

publicación: 07/07/2014, visitas:2140

La disminución de los alimentos estuvo ligada por los bajos precios del maíz, trigo y aceite de palma.

Coyotas Mozas

publicación: 12/05/2014, visitas:8482

Las coyotas es un tipo de galleta o empanada dulce rellena típica de Sonora y Sinaloa. Son hechas a base de harina de trigo, manteca, sal, azúcar y diferentes rellenos.





Cantidad de artículos: 1 - 6 de 195 publicados.

 

Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.