ARTÍCULOS + LEÍDOS

- Las claves del ‘hotcake’
[ publicación:09/09/2016, visitas:48918]
- El origen de los espaguetis
[ publicación:15/07/2015, visitas:39698]
- Cómo preparar la sémola de trigo
[ publicación:28/01/2016, visitas:35221]
- Harina de fuerza
[ publicación:08/04/2015, visitas:29059]
- Sémola de trigo: propiedades
[ publicación:28/07/2014, visitas:27098]
- El trigo y sus beneficios
[ publicación:08/07/2014, visitas:24307]
- Valle del Yaqui: el granero de México
[ publicación:09/06/2015, visitas:19842]
- La dulce historia del pan mexicano
[ publicación:18/04/2016, visitas:17543]
- Salvado de trigo: depura y adelgaza
[ publicación:02/10/2015, visitas:14422]
- Diferentes tipos de pasta
[ publicación:03/09/2014, visitas:12073]
- Pacas de paja para una arquitectura sustentable
[ publicación:28/05/2015, visitas:11017]
- ¿Por qué comen tanta pasta los deportistas?
[ publicación:05/09/2016, visitas:9961]
- “El trigo domesticó al Homo Sapiens”
[ publicación:05/11/2015, visitas:8781]
- Pan nube: esponjoso y sin gluten
[ publicación:15/11/2016, visitas:7910]
- Munsa entra en la Comercial Mexicana
[ publicación:23/05/2016, visitas:7482]

¿Cómo hacer tortillas de harina de trigo en casa?

Sigue los pasos de esta sencilla receta mexicana

Información

Publicación: 11/02/2016
Visitas: 3247

En el norte de la República la tortilla de harina es básica para la alimentación de las familias. Con ellas se hacen burritos, quesadillas, sincronizadas y gorditas rellenas con multitud de guisos y sabores. Su expansión por Estados Unidos es imparable y las ventas en las grandes superficies se disparan. Aquí os dejamos una sencilla receta para que podáis elaborarlas en casa.

Ingredientes

- Un kilo de harina de trigo Cajeme o Río Lerma
- 125 gramos de manteca vegetal
- Una taza de agua caliente
- Una cucharada de polvo de hornear
- Media cucharada de sal

Elaboración

1. Coloca en un bol grande la harina Cajeme o Río Lerma cernida con el polvo de hornear y la sal. Agrega la manteca y deshazla con las manos hasta que quede como arenilla.+

2. Vierte poco a poco el agua caliente y amasa hasta que quede una textura manejable que despegue del bol y de las manos. Tapa con un secador de cocina y déjala reposar durante 20 minutos.+

3. Pasado este tiempo haz bolitas de 30 ó 40 gramos y colócalas en un plato. Cubre con papel film y dejar reposar otra media hora.+

4. Con un rodillo y un poquito de harina en la mesa vamos extiende las bolitas hasta hacer una tortilla redonda lo mas delgada posible.

5. Pon las tortillas en un comal o plancha lisa a fuego medio. Voltea cuando empiece a hacer burbujitas y deja que se haga del otro lado.

Nota: Dentro de nuestros productos encontraras Harina preparada para tortillas Cajeme, excelente producto para la fabricación de tortillas de harina, en la que solo agregas agua y que por su fácil manejo y excelente versatilidad, está especialmente formulada para la dueña de casa.

Fuente:

Tortillas de harina de trigo



 

Copyright © 2021 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.

sitio web desarrollado por