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Sémola de trigo: propiedades

Alimento que aporta mucha energía y proteínas a nuestro organismo.

Información

Publicación: 28/07/2014
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La sémola de trigo es un ingrediente básico de la alimentación tradicional, hecha a base de la molienda del trigo duro refinado. En realidad podríamos decir que se trata de una harina refinada muy gruesa, en la que se conservan trocitos del trigo duro.

Es uno de los alimentos más antiguos consumidos por el hombre y es un alimento que aporta mucha energía y proteínas a nuestro organismo.

Principales Usos

Con la sémola de trigo se pueden confeccionar muchos y diferentes platos que nos ayudarán a aprovechar todos los beneficios de este cereal.

- Se utiliza para preparar tanto platos dulces como salados: papillas, sopas, pastas, etc.

- Se usa para rebozar y con ella se elabora el cuscús, plato árabe de fama internacional así como el bulgur (para hacer el Tabulé).

- Ideal para acompañar carnes, pescados y verduras.

Sus beneficios

- Al ser rica en hidratos de carbono es una importante fuente de energía inmediata.

- Su bajo contenido en sodio lo convierten en un alimento muy beneficioso para personas con problemas de hipertensión o de colesterol alto.

-El alto contenido en vitamina K hace de la sémola de trigo un alimento beneficioso para una buena coagulación de la sangre.

- Es muy beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Además, el endospermo y el germen de trigo tienen un alto contenido en proteínas, aunque carecen de ciertos aminoácidos por lo que deben asociarse con legumbres o carnes para que la dieta sea equilibrada, como suele hacerse de forma tradicional.

Fuente: http://www.enbuenasmanos.com



 

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