ARTÍCULOS + LEÍDOS

- El origen de los espaguetis
[ publicación:15/07/2015, visitas:17904]
- Harina de fuerza
[ publicación:08/04/2015, visitas:17019]
- Las claves del ‘hotcake’
[ publicación:09/09/2016, visitas:15514]
- La dulce historia del pan mexicano
[ publicación:18/04/2016, visitas:11078]
- Valle del Yaqui: el granero de México
[ publicación:09/06/2015, visitas:10739]
- Cómo preparar la sémola de trigo
[ publicación:28/01/2016, visitas:7642]
- Sémola de trigo: propiedades
[ publicación:28/07/2014, visitas:7420]
- Pacas de paja para una arquitectura sustentable
[ publicación:28/05/2015, visitas:6580]
- Diferentes tipos de pasta
[ publicación:03/09/2014, visitas:6493]
- “El trigo domesticó al Homo Sapiens”
[ publicación:05/11/2015, visitas:6095]
- El trigo y sus beneficios
[ publicación:08/07/2014, visitas:5200]
- Munsa entra en la Comercial Mexicana
[ publicación:23/05/2016, visitas:4676]
- Coyotas Mozas
[ publicación:12/05/2014, visitas:4443]
- Molinos de trigo, una historia de ‘gigantes’
[ publicación:28/08/2015, visitas:3688]
- Pan nube: esponjoso y sin gluten
[ publicación:15/11/2016, visitas:3657]

Día Mundial de la Pasta

El mundo rinde homenaje este 25 de octubre a uno de los alimentos más consumidos por su fácil preparación y alto valor nutritivo

Información

Publicación: 25/10/2016
Visitas: 677

La pasta está de fiesta. Hoy, 25 de octubre, se celebra en todo el mundo el Día Internacional de la Pasta con diferentes eventos en todos los países que rinden homenaje a este alimento universal. A pesar de ser un carbohidrato, los derivados del trigo duro están preparados a base de sémola y son una alternativa saludable baja en grasa y con un índice glicémico menor. De hecho, fideos, espaguetis, tallarines y macarrones forman parte de la dieta mediterránea, considerada por todos los expertos el tipo de alimentación más completa y saludable.

Según el Centro Barilla para la Alimentación y Nutrición, la pasta ayuda a disminuir el consumo de azúcares refinados y grasas insaturadas y contribuye a aumentar hasta en cinco años la expectativa de vida si va acompañada de ejercicio y un modo de vida saludable. Un reciente estudio realizado en Italia sugiere que la pasta puede ser también un aliado para la pérdida de peso.

La investigación, publicada en la revista Nutrition & Diabetes, desmonta el mito de que la pasta engorda. Un equipo de investigadores italianos estudiaron a más de 20 mil personas y encontraron que cuando se come como parte de una dieta mediterránea, la pasta contribuye a la pérdida de peso.

La fecha del 25 de octubre fue escogida por los fabricantes de pastas de diversos países con motivo de la celebración del primer Congreso Mundial de Pasta, que tuvo lugar en Roma en 1995. En esa ocasión se reconoció a la pasta como un alimento consumido y “adorado” en todo el mundo. Uno de los productos más completos por su capacidad nutritiva, energética y también por lo económico de su preparación. La pasta es uno de los alimentos más característicos de la cocina mediterránea, sin embargo, se ha convertido en alimento mundial. Así que hoy es una excelente ocasión para celebrar en familia con su receta favorita en casa con cualquier especialidad de la amplia oferta de productos Munsa.

Fuente:

Celebre con un plato el Día Mundial de la Pasta



 

Copyright © 2019 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.

sitio web desarrollado por