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Germen de trigo: fuente de salud

Actúa como un potente antioxidante que previene la arteriosclerosis, regula la diabetes, da vigor al cabello y retrasa la aparición de arrugas.

Información

Publicación: 02/11/2015
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El germen es la semilla de la cual brotará la nueva planta. Por tanto, es la parte del grano del trigo que contiene más propiedades nutricionales y donde se encuentran concentradas un número elevado de proteínas, vitaminas y minerales. Constituye sólo un 3% del peso total del grano y se obtiene mediante la molienda del trigo, conservándolo en estado puro, sin alterar su composición natural. Al ser inestable por su cantidad de ácidos grasos, se extrae y por tanto no se encuentra en la harina blanca refinada ni en la harina integral estándar con el que se hacen los panes y otros elaborados.

El germen de trigo es uno de los ingredientes más utilizados, junto al aloe vera, para el cuidado del cabello por sus excelentes propiedades. Es una gran fuente de vitaminas, sobre todo vitamina E, y contiene numerosas proteínas y ácidos grasos esenciales. Como potente antioxidante y neutralizante de los radicales libres, además de proteger el estado del cabello, cuida las uñas y retrasa la aparición de arrugas. Igualmente, es muy recomendado como complemento alimenticio en general y particularmente en las etapas de crecimiento, de menopausia o tras un embarazo.

Por su aporte en vitamina E, se considera eficaz para prevenir la arteriosclerosis. Igualmente, su alto contenido en fosfolípidos ayuda a prevenir la acumulación de colesterol en las arterias (el consumo diario de 20-30 g reduce el colesterol y los triglicéridos en un 11%). Su aporte en magnesio y vitamina F o ácido linoleico reduce los azúcares de la sangre, por lo que ayuda a las personas con diabetes a regular su enfermedad, equilibrando el organismo y facilitando la asimilación de las grasas, azúcares y proteínas.

Es ideal como complemento nutritivo en niños y ancianos. Las vitaminas del grupo B (principalmente B1, B2 y B6) actúan fortaleciendo el sistema inmunológico. Y su alto aporte de zinc y vitaminas B ayuda al mantenimiento y cuidado del cabello, uñas y piel, por lo que es usado con éxito en la industria cosmética, sobre todo como base de cremas faciales y corporales. Los preparados a base de germen de trigo tienen un efecto suavizante, hidratante, y dan elasticidad a la piel, además de prevenir la formación de estrías y líneas de expresión.

Fuente:

El germen de trigo para la salud del cabello



 

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