ARTÍCULOS + LEÍDOS

- Las claves del ‘hotcake’
[ publicación:09/09/2016, visitas:77573]
- Cómo preparar la sémola de trigo
[ publicación:28/01/2016, visitas:61802]
- El origen de los espaguetis
[ publicación:15/07/2015, visitas:48487]
- Sémola de trigo: propiedades
[ publicación:28/07/2014, visitas:48295]
- El trigo y sus beneficios
[ publicación:08/07/2014, visitas:39331]
- Harina de fuerza
[ publicación:08/04/2015, visitas:31603]
- Valle del Yaqui: el granero de México
[ publicación:09/06/2015, visitas:26139]
- Salvado de trigo: depura y adelgaza
[ publicación:02/10/2015, visitas:24914]
- La dulce historia del pan mexicano
[ publicación:18/04/2016, visitas:21279]
- ¿Por qué comen tanta pasta los deportistas?
[ publicación:05/09/2016, visitas:15006]
- Diferentes tipos de pasta
[ publicación:03/09/2014, visitas:14823]
- Pacas de paja para una arquitectura sustentable
[ publicación:28/05/2015, visitas:13628]
- A todos nuestros Socios Comerciales
[ publicación:26/03/2020, visitas:11883]
- “El trigo domesticó al Homo Sapiens”
[ publicación:05/11/2015, visitas:11839]
- Navidad en México.
[ publicación:14/12/2017, visitas:11188]

Paella de trigo: exótica y sabrosa

Te presentamos una curiosa y exquisita receta con la que podrás sorprender a tus invitados este invierno

Información

Publicación: 11/11/2016
Visitas: 2298

Antes que nada, y para que no se enojen los puristas, se denomina paella porque lo ideal es hacerlo en el recipiente que da nombre a este internacional platillo de la gastronomía española. En este receta sustituiremos el arroz por el trigo. Una excelente opción ahora que se acerca el frío. Pruébenlo en casa y nos cuentan.

Ingredientes para 4 personas

- 2 Tomates
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla grande
- 1 Chile Morrón Rojo
- 1 Chile Morrón Verde
- 1 Zanahoria
- 60 gramos de judías verdes o ejotes
- 100 gramos de Níscalos o Setas
- 100 gramos de alubias blancas
- 4 Vasos de Trigo Tierno
- Aceite de Oliva
- Azafrán
- Sal, pimienta y laurel

Preparación

Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y laminamos el ajo. Los añadimos a una paella o cazuela con un poco de aceite de oliva.

- Dejamos que dore y añadimos los chiles morrones picados, la zanahoria cortada en rodajas finas, las setas, las alubias blancas y el ejote.

- Finalmente añadimos el tomate, pelado y troceado o triturado.

- Añadimos las especias o condimentos y removemos.

- Luego echamos las cuatro tazas de trigo y añadimos otras 8 tazas de caldo de verduras (con agua no sale igual). Removemos y dejamos hacer a fuego lento hasta que se absorba el líquido.

- Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos. Opcional: se puede ‘emplatar’ con un poco de limón.

Fuente:

Paella de trigo



 

Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.