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Pizza casera: la pizza perfecta

Una receta sencilla y sin complicaciones para que elabores en la cocina de tu casa una sabrosa pizza con los ingredientes que más te gustan

Información

Publicación: 25/07/2016
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Olvida la idea de que la pizza es una receta complicada. Podemos hacerla tan sencilla como queramos sin sacrificar su calidad final. Con la pizza, como con casi todo en la cocina, podemos complicarnos todo lo que queramos. Podemos hacer una pizza con una harina específica, o mezclando harinas. Con una fermentación en frio, con varias fermentaciones, con masa madre o con diferentes tipos de levadura. Aquí te presentamos una receta de pizza casera sabrosa y sencilla que podría servirse en cualquier restaurante italiano.

Ingredientes

• 300 gramos de harina
• 160 gramos de agua
• 5 gramos de levadura de panadería instantánea
• 20 gramos de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharadita de sal
• 200 gramos de salsa de tomate

• 100 gramos de mozzarella
• 100 gramos de jamón de york

Paso a paso

1.- En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa: harina, agua, levadura, aceite y sal. Mezclamos bien con una cuchara. Una masa de pizza es como un pan sencillo. Se puede hacer con cualquier tipo de harina y la cantidad de agua será aproximadamente de la mitad de la de harina. Si usamos una harina con más cantidad de gluten (harina de fuerza) entonces necesitaremos algo más de agua y si utilizamos una harina normal con la mitad de agua (por harina) y un poco más será suficiente.

2.- Acto seguido pasaremos a amasar. Si tenemos una amasadora es muy sencillo. Si no tenemos lo único que haremos será estirar la masa y recoger con la palma de la mano hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos ni a la mesa, fina y elástica. Entre 5 y 10 minutos serán más que suficientes. No hará falta enharinar la mesa.

3.- A continuación dejaremos fermentar la masa tapada. El objetivo es que duplique su volumen. Si hace frío tardará más que si hace calor. Las mejores masas cuanto más tarden mejor porque la masa se desarrolla de otra forma, pero con nuestra pizza sin complicaciones nos dará igual. Nosotros la dejamos y cuando suba al doble seguiremos al siguiente paso.

4.- Ahora que nuestra masa ha crecido lo suficiente podemos continuar. Cogemos la masa y la desgasificamos, es decir la amasamos ligeramente para que vuelva a su volumen inicial. Podemos pasar a dividirla para hacer pizzas pequeñas o hacer una grande. Para estirarla sin complicaciones la estiramos con las manos como podamos o bien con un rodillo, la forma es lo de menos, si sale cuadrada adelante, si sale redonda, mejor. Le pondremos los ingredientes, primero el tomate, después el queso y el resto de cosas que queramos añadir.

5.- EL último paso es el del horno, y no es el menos importante. Con el horno precalentado a un mínimo de 230º C metemos la pizza. Podemos usar una piedra para el horno o una bandeja. Si tenemos piedra la base de la pizza quedará más crujiente, pero no nos tenemos que complicar la vida, quedan muy ricas en cualquier bandeja que tengáis. Hornearemos durante unos 8-10 minutos, hasta que se dore ligeramente.

Consejos y sugerencias

1. Aunque podemos hacer la pizza con una harina de fuerza, sale igual de rica con harina normal de Munsa Molinos.
2. Podemos añadir levadura fresca o incluso masa madre, pero con levadura de panadería seca o instantánea queda muy bien.
3. Dejaremos que aumente el volumen sin preocuparnos del tiempo. Puede tardar menos si hace calor y tardará más si hace frío.
4. Hornearemos a horno fuerte hasta que se dore. Si no tenéis piedra de horno no pasa nada.

Fuente:

Cómo hacer pizza en casa sin complicaciones



 

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