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Salvado de trigo

Un alimento sumamente rico en propiedades nutricionales interesantes.

Información

Publicación: 10/01/2015
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El salvado es la cáscara del grano de los cereales pulverizados por el proceso de trituración, constituyéndose como la parte más fibrosa de los cereales, de ahí que sea un alimento sumamente rico en nutrientes esenciales para nuestra salud.

Por ello muchos nutricionistas consideran que la eliminación de estas capas suponen la eliminación de la gran mayoría de nutrientes que podemos encontrar en el salvado de trigo.

Sus Beneficios:

Desde un punto de vista nutricional, el salvado de trigo es especialmente rico en potasio, un mineral que ayuda a regular la presión arterial a la vez que mantiene una buena circulación sanguínea.

Rico en hierro de ahí que sea un alimento recomendado en caso de anemia por falta de hierro, estando a su vez aconsejado para personas que practican deportes de manera intensa.

Es especialmente rico en vitaminas del grupo B, que ayudan al cerebro a funcionar correctamente y además son ideales para mantener un buen estado de ánimo.

Tiene una gran riqueza en zinc, el cual ayuda en el proceso de crecimiento y es beneficioso para el sistema inmunitario, por ello también es adecuado a la hora de aumentar las defensas de forma natural.

Se puede ingerir en fragmentos secos o mediante comprimidos. Además del trigo los salvados que se pueden adquirir como suplementos son los de avena y el de arroz. Su forma más habitual es tomar salvado crudo en fragmentos, su dosis es de una cucharada diaria acompañada de jugos, leche yogurt etc.

Encuentra este suplemento alimenticio dentro de los productos de Munsa Molinos, Calidad que Nutre.

Fuente:
http://www.natursan.net/salvado-de-trigo-beneficios-y-propiedades/



 

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