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Trucos para triunfar con la sémola

El reconocido chef Sean Brock nos comparte sus secretos para preparar este delicioso y nutritivo alimento

Información

Publicación: 16/06/2016
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"Recuerdo la primera vez que probé granos recién molidos lentamente cocinados en la estufa con cuidado", escribe el cocinero y ganador del Premio James Barba 2010 al Mejor Chef del Sudeste, Sean Brock en su nuevo libro ‘Heritage’ (Artesanales Books). "Fue una revelación, uno de esos momentos en los que te das cuenta de lo mucho que tienes que aprender”. Brock admite que hay más de una manera de cocinar los granos de tierra, y que depende del tipo de grano y de su contenido de almidón, pero nos deja cuatro secretos con los que triunfarás con todas tus recetas de sémola de trigo:

1.- Lo mejor es utilizar el grano recién molido. Pero si usted no puede darse ese ese lujo, mantener los granos en una bolsa Ziploc en el congelador para usarlos en un plazo máximo de un mes.

2.- Justo antes de cocinar sémola, quítele cualquier paja y cascos que han flotado a la superficie del agua de remojo. La paja nunca se ablandará.

3.- Usar el agua de remojo para cocinar los granos. Si utilizas leche silenciarás su sabor."

4.- Tenemos una regla en mi cocina: revuelve y revuelve bien para que la sémola no se pase de cocción. Asegúrese de raspar el fondo de la olla y de mantener limpios los lados de la olla limpia.



 

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