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Wheatgrass: los secretos del pasto de trigo

El consumo de este ‘superalimento’ sigue al alza y su cultivo en casa marca tendencia en Estados Unidos.

Información

Publicación: 28/12/2015
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Todo apunta a que su consumo puede convertirse en tendencia global en 2016. El pasto de trigo está de moda. Hace tiempo que se conocen sus propiedades pero es ahora cuando están empezando a llegar al oído del gran público. Concretamente desde que en 1940 fuera introducida en el mundo de la salud por Charles F. Schnabel, químico y agricultor, que descubrió sus bondades. Desde entonces su uso aumenta sin parar debido a su alto valor nutricional, aunque ha sido en los últimos años, con el ‘boom’ autosustentable y la cocina sana, cuando el wheatgrass ha saltado a los hogares de Estados Unidos por lo fácil que resulta hacer brotes y germinados.

El consumo de este ‘superalimento’ se ha masificado en las grandes ciudades norteamericanas por su alto contenido en vitaminas y minerales. Además, la ausencia de gluten, que se concentra en la semilla del trigo, lo ha convertido en un producto perfecto para celíacos. Como explica Raúl Mannise, “esta potente clorofila cruda es también una proteína completa que contiene 17 aminoácidos, haciéndolo un alimento tres veces más proteico que la carne. Contiene casi 30 enzimas y un poderoso antioxidante que inhibe la formación de los radicales libres”.

Su facilidad para el cultivo en casa ha potenciado su éxito. El Wheatgrass no es mas que un germinado de trigo al que hay que dejar crecer hasta unos 15 centímetros para luego usar la hoja. Sus propiedades son variadas y sus beneficios para el organismo parecen incuestionables para los científicos. El Wheatgrass es también una potente fuente de enzimas. Y la energía que obtenemos a partir de un zumo de 6 centilitros de pasto de trigo es equivalente al valor nutricional de alrededor de 2 kilos de vegetales verdes orgánicos en contenido de vitaminas y minerales. En un estómago vacío, el jugo es asimilado a la sangre en unos 20 minutos.

Otros beneficios para la salud de este germinado de trigo son:

- Purifica y limpia la sangre. Alcaliniza y desintoxica.
- Normaliza la presión arterial alta.
- Ayuda en la desintoxicación y la regeneración del hígado. Elimina los metales pesados.
- Es antibacteriano y antiviral.
- Nutre el cerebro y el sistema inmunológico.
- Regula el metabolismo.
- Previene las enfermedades degenerativas.
- Limpia y purifica los intestinos.
- Drena el sistema linfático, llevándose las toxinas del cuerpo.

Alivia la artritis y el reumatismo. El Wheatgrass ayuda descomponer la mucosa y permite que drene, aliviando la presión.

Fuente:

Pasto de trigo: un gran aliado para tu salud



 

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