Pan de Coco

Si te gusta el pan y añoras los panes de coco te presentamos una receta fácil para hacer en cas

Información

Preparación: 75 min.
Horneado: 15 min.
Porciones: 6 personas.


INGREDIENTES

- 500 gr Harina de trigo Maribel
- 200 ml Jugo de coco
- 100 gr Mantequilla de maíz
- ½ cdts Sal
- 100 gr Azúcar
- 2 cdas Azúcar avainillado
- 1 huevo batido para picelar
- 25 gr Levadura prensada
- 100 gr Coco rallado

NOTA

Aplicar un poco de coco a cada uno según el gusto.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Preparar la levadura en 3 cucharadas de agua tibia y una cucharada de azúcar y dejar unos minutos hasta que esponje un poco.
Paso 2: Poner la harina de pan en un bol, agregar el azúcar, la mantequilla, sal, el jugo de coco, azúcar avainillado y la mezcla de la levadura.
Paso 3: Mezclar hasta obtener una masa suave y luego amasar en una superficie enharinada durante unos minutos, hasta que esté suave y elástica.
Paso 4: poner la masa en un bol aceitado cubrir con un trapo limpio y dejar reposar en un lugar templado durante una hora o hasta que haya doblado su tamaño.
Paso 5: Amasar de nuevo durante unos minutos más y poner la masa en una superficie enharinada y cortar en 12 partes iguales.
Paso 6: Tomar cada pedazo y hacer una bola pellizcando los bordes hacia dentro para cerrar.
Paso 7 Poner la unión boca abajo en una bandeja para hornear con aceite o papel vegetal.
Paso 8: Con tijeras haga unos cortes en la parte superior en forma de cruz o x.
Paso 9: Picelar los panes con el huevo batido y luego aplicar un poco de coco a cada uno y dejar reposar unos 10 minutos.
Paso 10: Precalentar el horno a 180º.
Paso 11: Colocar la bandeja en el centro del horno y hornear durante 15 minutos o hasta que estén dorados.

Frances cantidad de recetas de la clasificacción:21


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